• В Москве пройдёт Всероссийский форум экологических инициатив. Это крупное мероприятие, которое соберёт на одной площадке лидеров экологических общественных организаций, объединений и групп, инициаторов экопроектов и представителей бизнеса с ответственным подходом к природе. Форум организуют Движение ЭКА и Союз эковолонтёрских организаций. На мероприятие приглашены представители СМИ.

    Форум — это уникальная возможность застать в одном месте авторов самых успешных российских экологических инициатив. Он объединит сразу несколько событий: ESG-конференцию для бизнеса, церемонию награждения премии «Экопозитив-2022», II Межрегиональный форум эковолонтёрских организаций и движений.

    В рамках форума также пройдут образовательный тренинг для экопросветителей, награждение победителей конкурса «Устойчивая чистота», Всероссийский слёт «зелёных» вузов России и форум «Школа лесных волонтёров».

    Для участия в мероприятиях необходимо зарегистрироваться:

    -  онлайн-трансляция конференции «Экопроекты как часть ESG-трансформации»: https://esgconf2022.ru/form.html;

    -  онлайн-трансляция церемонии награждения премии «Экопозитив-2022»: https://ecopositiv.ru/form.html;

    -  II Межрегиональный форум эковолонтерских организаций и движений: https://eco-volonter.ru/project/forum/.

    2 декабря Форум пройдёт по адресу: 1-й Боткинский пр., 7, стр.1 (с 10:00 до 21:00).

    3 и 4 декабря он состоится в коворкинг-центре НКО по адресу: 4-йы Вешняковский пр., 1, корп.1 (с 10:00 до 18:00).

    Будут организованы онлайн-трансляции деловой программы по ESG в соцсетях проекта Kapoosta.ru и церемонии награждения премии «Экопозитив-2022» в соцсетях Движения ЭКА.

    «Возможность объединить действующее экологическое движение уникальна. Объединиться друг с другом гораздо сложнее, чем поссориться. Но, кажется, в этом году нам это наконец-то удалось», — рассказал Дмитрий Иоффе, председатель Союза эковолонтёрских организаций.

    «В этом году Форум объединит представителей бизнеса, образовательной среды, общественных организаций, активистов, волонтёров, блогеров и СМИ. Он станет площадкой для обмена опытом и идеями для экспертов и практиков из самых разных сфер из многих регионов России. Именно в таком взаимодействии рождаются инициативы, которые вдохновляют тысячи людей делать свой город и страну «зеленее». Мы будем рады видеть на мероприятии гостей, которые хотят узнать больше об экологических инициативах в России и найти единомышленников», — добавила Елена Горохова, директор Движения ЭКА.

    Всероссийский форум экологических инициатив родился как объединение инициатив двух организаций, каждая из которых до этого делала собственные ежегодные мероприятия: движение ЭКА проводило премию «Экопозитив», а Союз эковолонтёрских организаций — Межрегиональный форум эковолонтёрских организаций и движений. В этом году они решили объединиться.

    «Одна из ключевых задач Межрегионального форума эковолонтёрских организаций и движений объединить эколидеров, руководителей экопроектов. Лидером быть непросто: необходимо постоянно учиться, обмениваться опытом с коллегами, задаваться вопросами и находить ответы. Очень важно поддерживать друг друга и находить силы идти вперёд. Такие мероприятия по-настоящему объединяют и помогают нам всем работать эффективнее. Только вместе мы сможем сохранить планету, которую не стыдно будет оставить будущим поколениям», — поделилась Карина Ивченко, руководитель движения «Мусора.Больше.Нет», координатор проектов Союза эковолонтёрских организаций.

    Всероссийский форум экологических инициатив поддерживают: Агентство стратегических инициатив (АСИ), Координационный совет по экологическому благополучию при Общественной палате РФ, арт-пространство «Благосфера», Комитет общественных связей и молодёжной политики г. Москвы, компании Splat Global, Grass, Greena Avocadovna, Micro-village, «Второе дыхание», Skin Helpers,  платформа «Лифт в будущее», проект Plus one (+1), платформа «Бизнес и Общество», организация «Собиратор», экоцентр «Сборка», движения «Мусора.Больше.Нет», «Раздельный сбор» и «Чистые игры».



    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Движения ЭКА
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5