• Вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Москаленко выступил в прямом эфире Центра управления регионом, где сообщил, что организации, в которых руководитель одновременно является учредителем в одном лице, индивидуальные предприниматели и самозанятые, мобилизованные на военную службу, а также те, кто отправился в зону СВО в качестве добровольцев, на период прохождения службы получат отсрочку с дальнейшей рассрочкой платежей за аренду городского имущества.

    Он заявил, что по возвращении предприниматели могут вносить оплату по аренде городского имущества за период прохождения военной службы равными платежами не чаще одного раза в месяц или квартал, в зависимости от платежного периода, который прописан в договоре.

    Речь идет об аренде городского имущества по договорам, заключенным с Комитетом имущественных отношений, а также государственными унитарными предприятиями и бюджетными учреждениями. При этом размер платежа не должен превышать 50% от размера арендной платы за платежный период. Так, например, если у предпринимателя заключен договор с ежемесячной оплатой, плату за 4 месяца нужно будет внести в течение 8 месяцев в сумме, равной не более половины ежемесячного платежа.

    За подробной информацией и получения дополнительной консультации о мерах поддержки мобилизованных предпринимателей можно обращаться на горячую линию Центра развития и поддержки предпринимательства по телефону 372-52-90.

    Также Валерий Москаленко призвал в случае каких-либо сложностей с получением мер поддержки мобилизованных предпринимателей сообщать об этом ему лично на странице в социальной сети «ВКонтакте».

    Полная запись прямого эфира Центра управления регионом о мерах поддержки мобилизованных предпринимателей доступна по ссылке 


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: https://bfmspb.ru/
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5