• 30 ноября в Санкт-Петербурге в Доме военного министра прошла торжественная церемония награждения премии «Петербург и петербуржцы».

    Эта ежегодная церемония отмечает все самые заметные события в Петербурге и лучших горожан, подводит гуманитарный итог уходящего года.

    Главная цель мероприятия – сохранение истории Санкт‑Петербурга, его культурного и духовного наследия, развития общественного самосознания, потому и второе название у церемонии – Премия признания во имя сохранения наследия Санкт‑Петербурга.

    Награждение на церемонии прошло по следующим номинациям: «Благоустройство года», «Реставрационный объект года», «Социальный проект года», «Строительный объект года», «Событие года», а также «Петербуржец года».

    Решением экспертного совета премии «Петербург и петербуржцы» лауреатом в номинации «Петербуржец года» стал Андрей Кононов — временно исполняющий обязанности главы администрации Кронштадтского района.

    Андрей Анатольевич Кононов принимает непосредственное участие в поддержке наших военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, проводит активную деятельность по гуманитарному сотрудничеству с ЛНР и ДНР. Участвует в восстановлении воинских захоронений павших на территории Польши в годы Второй мировой войны советских воинов. Активно занимается сохранением памятников культуры, в том числе внес большой вклад в восстановление Кронштадтского Морского Собора.

    Возглавлял военно-патриотический парк «Патриот» в Кронштадте.

    В октябре 2022 года назначен врио главы администрации Кронштадтского района.

    ———
    Церемония «Петербург и петербуржцы» проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и общественных организаций.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5