• Такие данные приводит Росстат за 3 квартал 2022 года. В то же время в городе есть предприятия строительной сферы, где проблема недостаточной эффективности использования ресурсов активно решается за счет участия в национальном проекте «Производительность труда», сообщает Смольный.

    Сегодня в национальном проекте «Производительность труда» участвует порядка 14 строительных компаний.

    «Необходимо повышать производительность труда, доводя ее до лучших мировых показателей. Благодаря участию в нацпроекте наши предприятия на тех же мощностях и с теми же сотрудниками способны выполнять примерно в полтора раза больше заказов. Это касается не только строительной отрасли, но и всех остальных», – отметил губернатор Александр Беглов.

    Сейчас оператор национального проекта - Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК) учит использовать производственные мощности на максимальном уровне. Принципы и инструменты бережливого производства, предлагаемые специалистами РЦК, успешно работают и при строительстве, и при отделке, и при производстве строительных конструкций.

    К примеру, в рамках национального проекта «Производительность труда» на предприятии по производству асфальтобетонных смесей «АБЗ-1», при дроблении каменного материала, сотрудники тратили большое количество времени на переход с одной фракции на другую. На процедуру по переналадке уходило около четырёх часов. За счет инструментов бережливого производства эксперты РЦК помогли сократить время переналадки до двух часов, что положительно сказалось и на производительности труда, и на увеличении объемов выпуска.

    На предприятии «Легенда Констракшн» удалось ускорить процесс укладки, благодаря использованию дозатора кладочной смеси, что не только снизило ее расход на 30%, но и риски срыва строительных работ.

    Компания «БетоНИКА» из-за санкций столкнулась с серьёзными внешнеэкономическими проблемами и приостановкой поставок некоторых комплектующих. Поиск альтернативных поставщиков и комплекс мероприятий, направленных на повышение производительности труда, помогли предприятию в значительной степени эти проблемы решить.

    По данным РКЦ, участие в национальном проекте «Производительность труда» увеличивает выработку в строительной сфере в среднем на 52%. Таких результатов центр совместно с рабочей группой достигает за полгода.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: www.stroysmi.ru/
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4