• В рамках официального визита в Республику Узбекистан губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов встретился с заместителем премьер-министра Республики по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей – министром инвестиций и внешней торговли Жамшидом Ходжаевым. В ходе беседы обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества Санкт‑Петербурга и Республики Узбекистан.

    «Представители делового сообщества, предприятий и организаций Северной столицы заинтересованы в расширении и укреплении двухсторонних связей, реализации совместных проектов в строительной отрасли и развитии транспортной инфраструктуры», - отметил Александр Беглов.

    Петербургские предприятия готовы организовать и расширить поставки продукции медико-фармацевтического кластера, мебели и других товаров.

    В свою очередь Северная столица заинтересована в расширении поставок качественной плодоовощной продукции. Для этого прорабатывается возможность создания в Петербурге сети оптово-распределительных центров, ориентированных на продукцию из Республики Узбекистан.

    Александр Беглов и Жамшид Ходжаев обсудили вопросы развития сотрудничества в области трудовой миграции. В Петербурге действует соответствующий Координационный совет, в состав которого входят Ассоциация содействия международной трудовой миграции и пять миграционных центров в разных районах города. Они занимаются адаптацией трудовых мигрантов.

    Совместная работа в этом направлении ведется с Самаркандом. Петербург также готов сотрудничать в вопросах трудовой миграции с городами, у которых есть прямое сообщение с Северной столицей - Ташкентом, Бухарой, Ургенчем, Ферганой и Наманганом.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Gov.spb.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1