• Аналитики сервиса Зарплата.ру выяснили, что 78% сотрудников зарубежных компаний, которым пришлось уволиться, уже нашли новую работу. При этом 51% опрошенных на новом месте стали зарабатывать больше, чем у прежнего работодателя. А 78% опрошенных, которым пришлось уволиться, уже нашли новую работу. Об этом 31 октября сообщила «Комсомольская правда»

    - В начале года заявления о намерениях уйти с российского рынка звучали от многих западных игроков, - комментирует гендиректор ВНИИ Труда Дмитрий Платыгин. - Но по факту большинство заняло выжидательную позицию. Тех, кто полностью свернул деятельность в России, не так много. При этом ушедшие бренды старались сохранить в глазах сотрудников образ ответственного работодателя, постепенно высвобождая работников и зачастую с хорошими компенсациями, что может говорить об их надежде на возвращение. 

    Эксперты также замечают, что большинство зарубежных компаний уходили из России с большой неохотой, так как имели нужные ресурсы и большой рынок сбыта.

    Сейчас безработица в России - на историческом минимуме и составляет 3,8%, а спрос на сотрудников остается довольно высоким.

    - Работники, трудившиеся в иностранных компаниях, даже если компания ушла с рынка, трудоустраиваются довольно легко и во многих случаях – с повышением в зарплате. К тому же, в крупных корпорациях годами выстраивалась система отбора и обучения кадров. Естественно, такие работники востребованы и могут рассчитывать на прибавку при смене работы - говорит Марина Москвина, управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства Российского союза промышленников и предпринимателей.

    Работники, трудившиеся в иностранных компаниях, крайне востребованы на рынке труда и довольно легко устраиваются на новые места работы.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: https://www.dg-yug.ru/
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1