• Александр Беглов принял участие в пленарном заседании XX общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России». Об этом сообщает пресс-центр Смольного.

    Губернатор отметил, что сейчас завершается работа над новым Генеральным планом Петербурга. Он учитывает формирование транспортного каркаса города. За последнее десятилетие в новые микрорайоны переселились более миллиона человек. Сейчас идет активная работа над повышением транспортной доступности этих микрорайонов.

    «Петербург перешел на новую модель транспортного обслуживания. Таких масштабных преобразований до сих пор не было. Введены высокие стандарты оказания услуг. Петербургские перевозчики закупают автобусы повышенной комфортности и с современными системами безопасности. Большая часть из них работает на экологически чистом газомоторном топливе», - сказал Александр Беглов.

    До конца года на улицы Петербурга выйдут более 3200 новых автобусов. Открыто 99 новых автобусных маршрутов, в том числе в новых микрорайонах.

    Для создания транспортной инфраструктуры город использует различные финансовые механизмы, среди которых инфраструктурные бюджетные кредиты, средства Фонда национального благосостояния, государственно-частное партнёрство.

    В Петербурге есть опыт реализации крупных проектов на принципах государственно-частного партнёрства – это строительство Западного скоростного диаметра, модернизация аэропорта Пулково. В этом году началось строительство линии скоростного трамвая от метро «Купчино» в Шушары, и далее в Славянку.

    «Этот механизм даёт возможность продвинуться в будущее и обеспечить жителей социальной, транспортной или энергетической инфраструктурой», - отметил глава города.

    Также в прошлом году началось строительство Широтной магистрали скоростного движения. Первый этап планируется завершить в 2024 году. Магистраль разгрузит юг города и обеспечит в дальнейшем выход транспорта в Ленинградскую область на автотрассу «Кола».

    «Мы продолжаем работать над выполнением инициированных Президентом национальных проектов. В Петербурге в рамках нацпроектов принят 41 региональный проект. Наряду со стратегией четырёх направлений и Генеральным планом города, они являются главными документами в планировании развития Петербурга», – сказал Александр Беглов.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Gov.spb.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1