• «Единая Россия» представила предложения в проект федеральной стратегии комплексной безопасности детей. Стратегия должна стать действенным инструментом защиты жизни, здоровья, благополучия детей, объединить лучшие наработки в сфере детской безопасности, а также спрогнозировать риски, опередить их и сработать на профилактику. Об этом заявила глава комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова на заседании комиссии с участием представителей Минпросвещения, МЧС, профильных ведомств, некоммерческих организаций и уполномоченных по правам ребёнка.

    Анна Кузнецова рассказал, что сегодня большая работа ведётся профильными ведомствами. Однако в отсутствие единого ведомства по защите семьи и детства координация работы в этом важнейшем вопросе бывает затруднена.

    «Стратегия призвана закрепить конкретную структуру на федеральном и региональном уровнях как ответственную за ту или иную миссию по безопасности ребёнка, когда мы говорим о смежных сферах», — подчеркнула она.

    В свою очередь первый замминистра просвещения Александр Бугаев отметил, что при разработке стратегии учтён опыт регионов, первыми принявших соответствующие стратегические документы планирования.

    «При подготовке стратегии была проанализирована актуальная информация в сфере безопасности детей. И итоги летней оздоровительной кампании ещё раз подчеркивают необходимость её принятия. Кроме профилактики ДТП отдельного внимания заслуживает тема ограничения доступа детей к аварийным, заброшенным зданиям, строительным объектам и открытым люкам. Здесь предстоит отдельная работа по предотвращению доступа детей к таким объектам», — сказал он.

    Депутат Госдумы, секретарь петербургского регионального отделения «Единой России» Сергей Боярский назвал логичным появление единого ведомства, которое будет координировать сферу детской безопасности.

    «Речь идёт о жизни и здоровья наших детей. Определение единого ведомства по защите безопасности детей, которое бы координировало эту сферу, - логичный шаг по эффективной реализации комплексной стратегии. Региональное отделение «Единой России» в скором времени также запустит профильный проект в сфере детской цифровой безопасности. Мы считаем важным активизировать работу по защите детства в киберпространстве», - сказал Сергей Боярский.

    Также в ходе заседания поступили предложения по профилактике деструктивных течений в молодёжной среде и обеспечении безопасности детей в интернете.

    В заключение Анна Кузнецова отметила, что одной из задач стратегии станет заполнение существующих пробелов в функционале ведомств.

    «Тогда мы будем иметь максимально целостное представление о сфере защиты детства, семей с детьми», — подчеркнула она.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: пресс-служба «Единой России»
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6