• В работе форума участвуют представители 40 регионов России и около 20 зарубежных государств. Об этом сообщает Смольный.

    Участников пленарного заседания приветствовал губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов.

    «Мир столкнулся с глобальными вызовами. В международной повестке доминируют вопросы энергообеспечения. Наглядно проявила себя безальтернативность газа для поддержания экономики и работы промышленных предприятий, транспорта, для улучшения экологической ситуации», – отметил Александр Беглов.

    Губернатор поблагодарил председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера за программы, которые реализуются в Петербурге и отметил, что сегодня в нашем городе один из самых высоких уровней газификации в стране. «Мы довели долю газа в топливном балансе до 99%. Петербург практически отказался от угля и мазута. Они используются только в качестве резервного топлива», – сказал Александр Беглов.

    Губернатор отметил, что в рамках транспортной реформы в 2022 году наземный общественный транспорт переводится на газомоторное топливо. «Петербургские перевозчики должны закупить 2800 автобусов на газомоторном топливе. Большинство из них уже вышли на маршруты», – сказал губернатор.

    В Петербурге создаются условия для перевода на газ личных автомобилей и автомобилей городских предприятий. Законом Петербурга владельцы такого транспорта освобождены от транспортного налога на 5 лет.

    Город планирует увеличить количество коммунальной техники, которая работает на газе.

    Губернатор подчеркнул, что для масштабного перехода на газ в городе расширяется заправочная инфраструктура. По соглашению с ООО «Газпром газомоторное топливо» уже открыто 14 заправочных станций. До конца года планируется открыть еще две.

    Помимо этого, три заправочные станции ввели другие компании – ООО «БЕТОН», ПАО «НОВАТЭК», АО «Криогаз».

    В числе последних крупных совместных проектов, реализуемых с дочерними компаниями и партнёрами Газпрома, Александр Беглов назвал «Энерготехнохаб Санкт‑Петербург». На этой площадке уже зарегистрированы более 400 резидентов из регионов России и других государств.

    В Особой экономической зоне «Газпром нефть» создает центр разработки и внедрения новых технологий для нефтепереработки.

    Губернатор подчеркнул, что сотрудничество города, Газпрома и других компаний не ограничивается только газовой сферой.

    В 2021 году Газпром перерегистрировался в Петербурге.

    По Соглашению с Газпромом на 2022-2024 годы в Петербурге планируется реализовать 64 проекта. По программе «Газпром детям» уже построено 37 физкультурно-оздоровительных комплексов. В этом году откроются еще два.

    Город и Газпром совместно работают над развитием дорожно-транспортной инфраструктуры.

    На средства компании благоустроено более 80 улиц, скверов, набережных, площадей, возрождены залы Екатерининского дворца в Царском Селе. По инициативе Газпрома воссоздан петровский парусник «Полтава». Запланирована реконструкция стадиона «Петровский».

    Александр Беглов отметил, что партнерами Газпрома и других компаний стали петербургские предприятия и научные институты. В Петербурге создаётся оборудование и разрабатываются технологии для производства сжиженного природного газа. Ведётся научная и проектная работа по разработке новых месторождений. Готовятся решения для освоения природных ресурсов Мирового океана и Арктики.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Gov.spb.ru
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6