• Фестиваль национальных кухонь открылся 30 августа в Северной столице фуд-баттлом. За три часа 15 командам, состоящим из шеф-повара и блогера, предстояло приготовить и представить на суд экспертов национальные сеты – закуску, горячее и десерт. Об этом сообщает Петербургский Дом национальностей.

    Членам жюри было не просто определить победителей, ведь разнообразие представленных кухонь и уровень профессионализма участников поставили перед экспертами непростую задачу.

    Участники очень старались и не переставали удивлять членов жюри не только вкусовыми качествами представленных блюд, но и оригинальностью подачи. На фуд-баттле были представлены блюда русской, удмуртской, израильской, европейской, латиноамериканской, французской, мексиканской, итальянская, кавказской, японской, корейской, паназиатская кухонь.

    Между прочим, самой юной участнице фуд-баттла Алексаше Роговой всего 15 лет. При этом девушка уже двухкратная мировая рекордсменка в области трав. Она также является победительницей Чемпионата по профессиональному мастерству World Skills Russia Junior в компетенции «Поварское дело».

    Шеф-повара через подобного рода мероприятия готовы нести знания об искусстве кулинарии в массы. «Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Я работал в ресторанах, вдохновленных культурой Ближнего Востока. Изучал продукт изнутри в регионах, поэтому сегодня мы представляли израильский сет», – поделился Павел Бродников, шеф-повар Кулинарной студии Игра столов. 

    «Восток – это то, с чем я иду по жизни. Я родилась в Туркменистане, в армянской семье, поэтому кухня с самого детства ассоциируется у меня с чем-то тёплым и уютным. Сегодня мы остановились на блюдах Ближнего Востока, готовили хумус, шварму с курой и ашканезский штрудель. Мне повезло с шеф-поваром, который знает все о балансе специй в еде. На кухне мы с ним быстро заговорили на одном «кулинарном» языке. Было приятно «узнавать продукт изнутри и раскрывать его душу», – поделилась своими эмоциями фудборгер, выпускница Школы межэтнической журналистики Марина Товмасян.

    Благодаря активности и увлеченности своей профессией шеф-поваров ведущих ресторанов Северной столицы, а также энтузиазму знаменитых блогеров, сегодня многие начали своё знакомство с традициями разных кухонь мира, прочувствовали кулинарную атмосферу и многообразие вкусов.

    Результаты конкурса и имена победителей будут объявлены 17 сентября на финале «Санкт-Петербургского фестиваля национальных кухонь» в Приморском парке Победы. Вход на мероприятие свободный.

    Северная столица издавна объединяет в себе разные культуры, традиции, мнения и взгляды. И чтобы ощутить все грани и многообразие вкусов, представленных на гастрономической карте нашего многонационального города, обязательно приходите на фестиваль.



    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Петербургский Дом национальностей
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6