• К убийству журналиста и политолога Дарьи Дугиной, помимо Натальи Вовк, причастен еще один член украинской диверсионной группы. Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности, пишет «Петербургский дневник».

    «В ходе дальнейших мероприятий установлено, что убийство Дарьи Дугиной вместе с Натальей Вовк готовил в Москве еще один член украинской диверсионно-террористической группы, гражданин Украины Цыганенко Богдан Петрович 1978 года рождения, который прибыл в Россию транзитом через Эстонию 30 июля 2022 года и покинул территорию России за день до совершения подрыва Дарьи Дугиной», – цитирует издание сообщение.

    Напомним, автомобиль с дочерью философа Александра Дугина был взорван в Подмосковье 20 августа.

    В Министерстве обороны РФ сообщили, что в результате ударов ВКС России высокоточным оружием по пункту управления воздушного командования «Восток» в районе Днепропетровска, а также по складу ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов 60-й пехотной бригады в районе Нововоронцовки Херсонской области ликвидировано до 70 националистов и 14 единиц специальной автомобильной техники.

    Также в Минобороны РФ рассказали, что за прошедшие сутки украинская артиллерия выпустила восемь крупнокалиберных снарядов по жилым кварталам города Энергодар, который находится рядом с атомной станцией. «Среди мирных жителей есть раненые. Два снаряда разорвались в непосредственной близости от периметра атомной станции, – заявили в ведомстве. – Обстрелы жителей города Энергодар велись с огневых позиций ВСУ в районах населенных пунктов Никополь и Марганец в Днепропетровской области, на противоположном берегу Каховского водохранилища».

    Миссия специалистов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на Запорожскую АЭС продлится с 31 августа по 3 сентября, передает газета The Wall Street Journal.

    Почти 4,5 тысячи граждан России могут лишиться недвижимости в Эстонии из-за запрета на въезд в республику и банковских санкций ЕС. Об этом сообщил портал национального телерадиовещания ERR.

    Финский МИД сообщает, что с 1 сентября россияне смогут подать документы на туристические визы в Суоми только по понедельникам и только в четырех городах РФ. В день будут принимать не более 500 заявлений. Подать документы на туристические визы можно будет в визовых центрах в Москве, Петербурге, Петрозаводске и Мурманске.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: pixabay.com
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6