• По сообщению Смольного, в этом году в нем принимают участие более 1500 российских и иностранных участников. Форум проходит в Подмосковье. Петербург представляют более 90 организаций и предприятий. Среди них крупнейшие заводы оборонно-промышленного комплекса, высшие учебные заведения, судостроительные предприятия и разработчики современных IT-решений.

    «Несмотря на экономические санкции предприятия и инженерно-конструкторские бюро города развивают производство и обеспечивают выполнение оборонных заказов, а значит и безопасность наших национальных интересов. Город продолжит поддерживать эти предприятия и помогать не только расширению, но и созданию новых высокотехнологичных производств, а также выпуску продукции как оборонного, так и двойного назначения. Только на наших верфях сейчас строятся более 50 военных кораблей и гражданских судов. Все они будут переданы заказчикам до 2025 года», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

    Концерн ВКО «Алмаз – Антей» - генеральный партнер «Армии-2022» - продемонстрировал натурные образцы вооружений и военной техники, средства радиолокации, а также целый ряд разработок гражданского назначения. Открытый показ некоторых изделий состоится впервые. Среди новинок – российские транспондеры и отечественный легкий беспилотник. Отечественные транспондеры производства концерна появятся в продаже уже во втором квартале 2023 года.

    Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор», входящий в состав Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», представил на форуме основную линейку образцов продукции военного, двойного и гражданского назначения. В обстановке жестких экономических санкций предприятие успешно решает задачи импортозамещения и диверсификации.

    Среди премьер этого года в сегменте гражданской продукции – малогабаритный ультразвуковой агрегат МУЗА и установка МУЗУ, а также комплекс обнаружения надводных и подводных объектов «Корвет». По дальности и вероятности обнаружения малоразмерных подводных объектов у «Корвета» практически нет конкурентов. Что касается МУЗА и МУЗУ, то они состоят полностью из отечественных комплектующих и предназначены для тонкой очистки фильтров и фильтроэлементов всех видов. Изделия могут с успехом применяться в судостроении, авиастроении, автомобилестроении, приборостроении, химической промышленности и медицине.

    Одно из старейших предприятий Петербурга - конструкторское бюро «Арсенал» в рамках единой выставочной экспозиции Госкорпорации «Роскосмос» демонстрирует новые разработки в сфере дистанционного зондирования Земли и освоения дальнего космоса. На стенде представлены макеты космических аппаратов «Лотос-С», «Пион-НКС», орбитального комплекса «Зевс» и ряда других изделий. Конструкторское бюро успешно сохраняет за собой ведущие позиции в области разработки современных космических аппаратов и систем.

    Компания «Навигатор» представляет на форуме оборудование, созданное в рамках программы импортозамещения, и новые разработки, не имеющие аналогов в России. На стенде можно увидеть первую отечественную систему предупреждения столкновений в воздухе и современный комплекс бортового оборудования для воздушных судов малой авиации и вертолётов.

    Акционерное общество «РАМЭК-ВС» показало на форуме новые образцы компьютерной техники специального назначения. Эти устройства способны обеспечить бесперебойную и надежную работу критически важных систем и приложений в особых условиях, которые обусловлены современными промышленными и военными стандартами. Также на стенде компании представлены новейшие разработки в сфере обеспечения корпоративной и национальной безопасности. В их числе система мобильной видео- и аудио- регистрации, хранения, архивирования и анализа, а также компьютерная техника RAMEC на базе электронных компонентов отечественного производства.

    Разработчик и производитель аппаратных средств «Красный дельфин» представил в рамках форума обновленную линейку электроники RD для сложных условий эксплуатации. Это мобильные средства вычислительной техники - ноутбуки, планшеты, а также мобильные серверы, вычислительные станции и другая аппаратура.

    В фокусе форума «Армия-2022» – развитие технологий искусственного интеллекта, радиоэлектронных и информационных технологий. Одновременно с форумом проходят Армейские международные игры и X Московская конференция по международной безопасности.

    Научно-деловая программа включает в себя более 320 мероприятий.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Gov.spb.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2