• Крупные мировые ИТ-компании игнорируют законодательство РФ — не исключение и крупнейший видеохостинг YouTube. Сегодня Google не позволяет гражданам полноценно защищать свои права, снижает конкурентоспособность честных игроков рынка.

    Физически и юридически не находясь на территории РФ, видехостинг игнорирует штрафы, жалобы граждан и решения судов. Пользователи, чьи права были нарушены, могут рассчитывать только на субъективную оценку своей ситуации модерацией видеохостинга. При этом у площадки нет обязанности объяснять свои решения.

    Так, без объяснения причин были заблокированы каналы ГТРК «Башкортостан» и «Вайнах» и еще несколько десятков СМИ.

    Зарубежные компании не спешат открывать офисы в России. Фактически это означает, что у россиян нет возможностей для взаимодействия с зарубежными цифровыми корпорациями в случае несогласия с их действиями и нарушением цифровых прав. Без физического присутствия компании в стране судебные постановления отправляются в находящийся за рубежом головной офис, где просто игнорируются.

    В России разработан закон «о приземлении», который вступил в силу 1 января 2022 года, чтобы исключить возможность для иностранных компаний игнорировать запросы и претензии пользователей внутри страны. Закон обязывает крупный ИТ-бизнес учредить юридическое лицо на территории РФ, зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора, а также разместить на своем ресурсе электронную форму для обратной связи с российскими гражданами или организациями.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: https://www.championat.com/
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2