• Россия рассмотрит возможные ответные меры против Латвии, силовые структуры которой оказывают давление на россиян при въезде в страну. Об этом в своем Telegram-канале заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Как сообщает «Петербургский дневник», Захарова напомнила, что на днях в связи с антироссийскими провокациями латвийских правоохранительных органов в МИД России была вызвана временная поверенная в делах Латвии в РФ Даце Рутка, которой вручены две ноты протеста.

    Дмитрий Песков оценил возможность встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского.

    «Что касается встречи на высшем уровне, между президентами Путиным и Зеленским, она возможна только после того, как всю домашнюю работу проделают делегации переговорщиков. Этот элемент тоже отсутствует. Поэтому необходимых предпосылок для упомянутой господином Эрдоганом встречи пока еще в настоящий момент нет», – заявил официальный представитель Кремля, комментируя предложения турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана об организации переговоров между Путиным и Зеленским.

    Тем временем, режиссер, продюсер и сценарист Никита Михалков жестко высказался о звездах шоу-бизнеса, которые решили покинуть Россию. Он подчеркнул, что уехавших селебрити из РФ никто не изгонял, они сами решились на этот шаг. Михалков также отметил, что из страны уехали некоторые артисты, находившиеся на вершине популярности.

    «Они нужны стране? Что они могут дать? Чем могут вернуть стране то, что она для них сделала? Нет. Мне кажется, они стране не нужны», – заключил режиссер.

    Между тем участники рок-группы «Би-2» ответили на слухи о спешном отъезде из России. Они опубликовали фотографии, пояснив, что находятся на отдыхе и с изумлением читают новости о самих себе.

    «Идет пятая неделя нашего ежегодного летнего отпуска. С удивлением читаем вбросы, что мы «тайно и спешно покинули страну». Отдыхать предпочитаем кто как, но всегда – открыто и расслабленно», – говорится в сообщении.

    Финляндия планирует ввести ограничения на транзитный туризм из России в Европу по выданным финскими представительствами шенгенским визам – в последнее время из-за отсутствия прямого сообщения между Европой и Россией он стал очень популярен. Об этом рассказал глава консульской службы МИД Финляндии Юсси Таннер.

    «Мы будем реагировать, если люди действительно начнут ездить в другие страны по шенгенским визам, выданным Финляндией», – заявил он.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: pixabay.com
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6