• В главных городах Казахстана — Алматы и Нур-Султане – завершилось роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!». Комитет по развитию туризма и Городское туристско-информационное бюро провели презентацию сферы гостеприимства Санкт‑Петербурга, сообщает Смольный.

    «Петербург занимает лидирующее место на туристской карте нашей страны. Город соответствует всем критериям, на которые туристы обычно ориентируются при выборе места путешествия. Музеи, театры, дворцово-парковые ансамбли, развитая инфраструктура, насыщенный календарь событий – все это открыто для наших гостей круглый год, независимо от сезона. Мы всегда рады гостям. Используем все возможности, чтобы как можно шире представить туристский потенциал города в России и за рубежом», - сказал губернатор Александр Беглов.

    На роуд-шоу турбизнесу Казахстана были представлены новые туристские программы Северной столицы. Интерес к мероприятиям превзошел все ожидания. В Алматы роуд-шоу посетили представители 83 турфирм, в Нур-Султане – 75. Специалисты отрасли обсудили планы по развитию делового сотрудничества. Отмечалось, что у Петербурга и Казахстана есть перспективы для увеличения туристических потоков. Между нашими странами установлен безвизовый режим. Действует регулярный авиарейс Санкт‑Петербург – Актау. Прорабатывается возможность открытия авиасообщения с Нур-Султаном. Доступны для туристов из Казахстана и перелеты через Москву.

    Казахстанские туроператоры высоко оценили туристский потенциал Петербурга и выразили заинтересованность в продвижении совместных проектов в сфере туризма.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Gov.spb.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2