• За 1 полугодие 2022 Кадастровой палатой по Санкт-Петербургу в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)  внесено:

    - 500 сведений о частях территориальных зон;

    - 248 сведений о территориях объектов культурного наследия;

    - 124 утвержденных проекта межевания территорий;

    - 847 зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ);

    - 32 береговых линии (границы водных объектов).

    ВАЖНО!

    Наличие в ЕГРН актуальной информации об объектах реестра границ (ЗОУИТ, границ водных объектов и др.) позволяет собственнику объекта недвижимости или покупателю наглядно оценить местоположение и привлекательность такого объекта, узнать сведения о категории земель и виде разрешенного использования, а также наложенных ограничениях в его использовании, что позволяет уменьшить риски, связанные с совершением сделок и нарушением действующего законодательства.

    Кадастровой палатой по Санкт-Петербургу проводятся работы по наполнению ЕГРН актуальными сведениями об объектах культурного наследия, расположенных в Петербурге. По состоянию на 01.07.2022 в ЕГРН внесены сведения о 2457 памятниках истории и культуры. За 1 полугодие 2022 было внесено 127 объектов культурного наследия.

    «Актуальная информация об объектах культурного наследия, внесенная в ЕГРН, позволяет предотвратить их повреждение или уничтожение, нарушение установленного порядка использования, а также другие действия, способные причинить вред этим объектам. Благодаря включению в ЕГРН сведений об объектах культурного наследия петербуржцы могут получить информацию об охранном статусе объектов и существующих для владельцев обременениях. Особенно это актуально при совершении сделок с недвижимостью, находящейся в зоне исторической застройки города», – отметил директор Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу Дмитрий Яковлев.

    За шесть месяцев 2022 года Кадастровая палата по Санкт-Петербургу провела 6 «горячих» телефонных линий, в ходе которых более 50 граждан получили ответы на интересовавшие их вопросы.

    В первом полугодии петербуржцев больше всего интересовало получение сведений из ЕГРН, предоставление услуг по выездному обслуживанию и курьерской доставке документов, а также вопросы, связанные с услугами и сервисами Росреестра и Кадастровой палаты.

    «Горячие линии – отличный способ оказать помощь населению, особенно в период ограничений, введенных из-за новой коронавирусной инфекции. Более того, это отличная возможность получить обратную связь от заявителей по вопросам качества оказания государственных услуг», – пояснила заместитель директора филиала Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу Екатерина Федорова.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Росреестр
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2