• Изменения в постановления, касающиеся социального питания льготных категорий граждан, приняты сегодня на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства. Они призваны обеспечить стабильность работы рынка социального питания в школах и детских садах в условиях санкционного давления.

    Благодаря внесенным изменениям, город сможет заключать новые контракты по актуальным ценам. В частности, контракты по школьному питанию планируется заключать сроком на 1 год, причем не календарный, а учебный.

    «Питание детей в школах и детских садах – вопрос особой значимости. Оно должно быть обеспечено в полном объеме. Потребуется выделение дополнительных средств из бюджета, но эти расходы необходимы», - подчеркнул губернатор.

    Он напомнил, что в марте 2022 года правительство Петербурга приняло большой пакет антикризисных мер для поддержки бизнеса, в том числе в сфере социального питания. Введение экономических санкций разорвало часть логистических цепочек, произошло удорожание продуктов питания, что привело к невозможности выполнить ряд контрактов. Поэтому было принято решение внести изменения в условия контрактов. Сейчас рост цен на продукты прекратился, но текущие цены отличаются от условий, в которых заключались контракты. В этой связи правительство города подготовило очередной пакет мер, чтобы обеспечить стабильность на рынке социального питания.

    «Необходимо продолжать мониторинг цен на продукты. Мы не можем снизить требования к качеству питания. Речь идет о наших детях. Хорошее питание – это хорошее здоровье», - отметил губернатор. По его словам, правительство города внимательно изучает сигналы, которые родители направляют в письмах и обращениях через социальные сети.

    Александр Беглов дал поручение Комитету по образованию и главам районных администраций держать этот вопрос на постоянном контроле и оперативно принимать решения, чтобы не допускать срывов организации питания детей.

    Первого сентября в Петербурге за парты сядут почти 545 тысяч школьников, из них 243 тысячи - ученики 1-4 классов. Большая часть из них получает бесплатное или льготное питание за счет городского бюджета.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Gov.spb.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2