• Как выглядит процесс горячей прокатки стали и как производятся трубы для нефтяной и газовой промышленности, теперь можно увидеть в Петербурге на экскурсиях. Об этом сегодня информирует пресс-служба городского комитета по развитию туризма.

    Подведомственное Комитету по развитию туризма Городское туристско-информационно бюро в рамках программы «Развитие промышленного туризма» проводит серию знакомств туроператоров с наиболее интересными предприятиями города - участниками проекта. Новые познавательные экскурсии на заводе «Северсталь» и Ижорском трубном заводе представители туристских компаний смогли оценить 19 июля.

    Основная цель экскурсий – развитие в Петербурге маршрутов, которые могут быть интересны тем, кто хочет испытать «эффект погружения» в промышленную тему, увидеть уникальные технологии, познакомиться с талантливыми и увлеченными сотрудниками предприятий и даже своими руками принять участие в производственном процессе. Объекты промышленного туризма включаются в направления «Новой культурной и туристской географии», разрабатываемые Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга совместно с туристским сообществом, и уже стали одними их самых востребованных у тех, кто желает получать знания и впечатления из первоисточника - на действующих производствах.

    Так, в ходе экскурсий на двух предприятиях, расположенных в Колпино, туроператоры смогли настроиться на «металлургическую волну», осмотреть внушительные «экспонаты»: оборудование, которое используется в производстве стали и труб, и другие агрегаты. Участники увидели процесс закалки стали, посмотрели цеха, а также непосредственно понаблюдали за работой специалистов.

    Перед началом экскурсий прошел инструктаж по безопасности, всем экскурсантам была выдана защитная одежда.

    Напомним, что Петербург является одним из 30 пилотных регионов по развитию промышленного туризма в России. Это направление в настоящее время активно развивается: все больше городских предприятий открывает свои двери для проведения экскурсий, что не только способствует расширению туристского потенциала Петербурга и привлечению дополнительного потока гостей, но и помогает жителям города ближе познакомиться с работой известных производств. На сегодняшний день развитие промышленного туризма поддержали уже более 30 предприятий Петербурга.

    С 1 марта 2022 года на базе Городского туристско-информационного бюро Санкт‑Петербурга открылась образовательная программа запущенного Агентством стратегических инициатив «Всероссийского Акселератора промышленного туризма», к которой присоединились новые петербургские компании, в том числе производственное предприятие «Северсталь».

    По итогам Акселератора, подведенным в апреле 2022 года в Калужской области, Санкт‑Петербург был награжден дипломом победителя в номинации «Промбизнес» как лучший регион для интеграции промышленного и делового туризма.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Gov.spb.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2