• На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами правительства города одобрены проекты по дальнейшему развитию промышленной зоны «Парнас» и соседних жилых комплексов. Об этом сегодня сообщает Смольный.

    Правительством Петербурга утверждён проект планировки с проектом межевания территории для строительства «9-го проезда», который станет подъездной дорогой к автовокзалу «Парнас». Также улучшится транспортная доступность одноименной станции метро. Его протяжённость составит 1 километр 253 метра.

    «Новая улица повысит транспортную доступность не только станции метро и будущего автовокзала, но и промзоны и крупных жилых комплексов в этом районе», - подчеркнул Александр Беглов.

    Проезд планируется построить в рамках Адресной инвестиционной программы.

    Участники совещания также поддержали внесение изменений в ранее утверждённую документацию по планировке территории, что позволит предприятию ОАО «Петрохимоптторг» вести дальнейшее развитие складского комплекса для хранения минеральных удобрений.

    Планируется построить шесть новых складов и трансформаторную подстанцию, а также организовать два проезда для транспорта. Кроме того, для проектируемых объектов предусматривается размещение открытых автостоянок.

    «Сегодня в промзоне «Парнас» расположены крупные городские производственные и складские комплексы. Необходимо развивать эту территорию, параллельно обеспечивая транспортную доступность всех объектов», - сказал Александр Беглов.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Gov.spb.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2