• Железнодорожный круиз в формате путешествия-экскурсии из Москвы в Петербург стал новинкой, разработанной для россиян в этом сезоне. Его главная особенность — длительность остановок, за время которых туристы увидят наиболее красивые исторические места и музейные комплексы Северной столицы. Об этом сообщает пресс центр Смольного.

    В торжественной встрече пассажиров первого рейса «Культурный Петербург» приняли участие председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев и начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин.

    «Железнодорожные путешествия набирают популярность во всем мире, и эта тенденция безусловно заметна у нас на внутреннем туристском рынке. Очень важно, что до 80 % туристов, которые выбирают путешествия в современном комфортном поезде, возвращаются к железнодорожным круизам, то есть становятся постоянными клиентами. Запускаемый сегодня проект добавляет в туристскую палитру Петербурга новые возможности приезжать сюда. Этот маршрут не только пополняет карту «Новой культурной и туристкой географии Петербурга», но и дает новое прочтение известных достопримечательностей. Через поездки по царским резиденциям в рамках одного путешествия Северная столица раскрывает свою историческую составляющую. Добавляется возможность увидеть «бриллианты»-пригороды, которые вдохновляют посещать Петербург снова и снова. Несомненно, развитие таких интересных туристских проектов способствует повышению удовлетворенности гостей. Если в прошлом году этот показатель у туристов Петербурга составил 86%, то в первом полугодии этого года удовлетворенность гостей достигает 92% - туристы оценивают сервис, транспорт, инфраструктуру гостеприимства Петербурга очень высоко», - отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

    Он также подчеркнул, что в маршрутах большого «Серебряного ожерелья России» Санкт‑Петербург выполняет свою задачу национального туристского хаба на Северо-Западе страны. Бесконечный конструктор путешествий из Санкт‑Петербурга по маршрутам «Серебряного ожерелья» без совместного развития железнодорожных проектов был бы невозможен. Сотрудничество развивается очень динамично в рамках соглашения о взаимодействии, подписанного в прошлом году между Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга и Октябрьской железной дорогой.

    Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин отметил, что в рамках нового проекта у туристов есть возможность посмотреть город со всех сторон, не только с железнодорожной, но и с использованием других видов транспорта. Например, комфортабельных скоростных «Метеоров», которые используются в организации востребованных мультимодальных маршрутов. Получить новые знания, впечатления и эмоции от путешествия по программе «Культурный Петербург» смогут не только гости, но и жители Северной столицы.

    По маршруту «Москва - Санкт‑Петербург - Новый Петергоф - Санкт‑Петербург - Павловск - Москва» путешественники проведут в пути четыре дня и три ночи.

    На вокзале перед пассажирами первого рейса выступил оркестр. Все желающие могли сделать памятные фото с артистами, примерившими на себя ретро-костюмы работников железной дороги.

    Участники тура посетят Музей железных дорог России в Санкт‑Петербурге, прогуляются по паркам, совершат вояж по Неве и смогут полюбоваться на развод мостов. Также в городе запланирована экскурсия по Витебскому вокзалу.

    Уникальной частью программы является дорога в Петергоф, куда состав проследует на паровозной тяге – ретропаровозе. Также туристы посетят Павловск и музей-заповедник «Царское село».

    Тур «Культурный Петербург», разработанный холдингом «РЖД», пассажиры совершают в новых двухэтажных спальных вагонах купе и СВ – с кондиционерами, душевыми кабинами, розетками. Современный формат, когда поезд, помимо транспортного средства, становится комфортным «отелем на колесах», позволяет любителям железнодорожных путешествий получить незабываемый туристский опыт.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Gov.spb.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2