• В границах муниципальных округов «Литейный», «Владимирский», «Лиговка-Ямская» и «Смольнинское» появилось порядка 4,5 тысяч машиномест, 448 из которых предусмотрены для размещения транспортных средств инвалидов и перевозящих их лиц. Теперь совокупная емкость платной парковки составляет 155 улиц Центрального района. Об этом сообщает пресс центр Смольного.

    Сегодня для дополнительного информирования автомобилистов на улицах работают волонтеры. Они рассказывают петербуржцам о способах оплаты парковки и вручают памятку с пошаговой инструкцией по каждому из них.

    Новая часть платной парковки работает аналогично привычной - с 8:00 до 20:00 ежедневно. Стоимость часового размещения транспортного средства составляет для категорий А и М – 39 рублей, категории B – 100 рублей.

     «Развитие платного парковочного пространства является частью транспортной реформы, которая проходит в Санкт‑Петербурге. Это важная составляющая комплексного подхода по улучшению качественных показателей работы всей транспортной системы города. Расширение платной парковки происходит в том числе и по просьбам жителей, так как позволяет навести порядок на улицах, а также увеличить скорость движения общественного транспорта. Мы продолжим вести эту работу и открывать новые платные парковочные пространства в центральных районах города», – рассказал на открытии временно исполняющий обязанности председателя Комитета по транспорту Валентин Енокаев.

    Напомним, это первый этап расширения платного парковочного пространства из трех, запланированных на 2022 год. В рамках реализации второго этапа в сентябре в платную зону войдут оставшиеся улицы Центрального района. Здесь также появится порядка 4 тысяч машиномест. Третий этап расширения – Адмиралтейский район, где в ноябре платными станут 153 улицы. Здесь будет обустроено около 10 тысяч машиномест.

    С подробной информацией о порядке и правилах пользования платной парковкой можно ознакомиться на официальных сайтах Комитета по транспорту и СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт‑Петербурга», а также на сайте парковочного пространства parking.spb.ru или в тематическом чат-боте в мессенджере Telegram @SPBParkingBot. Кроме того, круглосуточно функционирует «горячая линия» по вопросам платной парковки. Ее телефон: 417-50-00. 


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: https://spb.mk.ru/
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4