• Творчеству коллектива посвящена выставка «Театр балета Эйфмана. Только любовь», которая открылась сегодня в Музее театрального и музыкального искусства в Шереметевском дворце. Об этом сообщает пресс центр Смольного.

    Губернатор Александр Беглов поздравил художественного руководителя, Почетного гражданина Санкт‑Петербурга Бориса Эйфмана и артистов.

    «Наш город трудно удивить балетом. Но Борис Яковлевич не только удивил - он покорил Петербург и весь мир. На его спектаклях всегда аншлаги – и в нашей стране, и за рубежом. Сегодня коллектив театра – это не только труппа. Это и Школа балета, и Детский балетный театр. Вы создали на Петроградской стороне уникальный балетный квартал. Сделали его сердцем балетного искусства», - сказал Александр Беглов.

    Губернатор вручил Борису Эйфману медаль в честь 350-летия Петра I и поблагодарил его за служение городу и стране.

    «Вы и Ваш театр всегда рядом с Россией», - сказал глава города. 

    Основная часть экспозиции размещена в залах Парадной анфилады Шереметевского дворца. На ней представлена история становления коллектива Бориса Эйфмана как одной из ведущих балетных трупп современности. На выставке - архивные, а также новейшие сценические и репетиционные фотографии постановок Эйфмана, афиши, эскизы сценографии к спектаклям театра, костюмы из его легендарных балетов и другие предметы. Многие из экспонатов зрителям покажут впервые.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Gov.spb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4