• В подземной галерее были проведены работы по замене потолочных панелей на новую металлическую облицовку.

     До ремонта потолочные панели в переходе находились в эстетически ненадлежащем состоянии – часть из них была утрачена или пришла в негодность, испорчена следами протечек, покрыта ржавчиной.  Необходимость ремонта зафиксирована в актах обследований, проведенных надзорными службами «Мостотреста». Состояние потолка в переходе также вызывало озабоченность различных групп общественности – обращение по этому поводу, поддержанное представителями ветеранских организаций и общественных объединений, направил в Правительство Петербурга депутат Государственной Думы Виталий Милонов. В письме были зафиксированы факты технически правильного и достойного содержания объекта, но поднимался вопрос о ремонте, который бы повысил привлекательность пешеходного тоннеля.

     Работы по ремонту потолка в переходе были начаты в марте 2022 года и завершились к концу июня. Старые панели были демонтированы, их заменили на прочные и современные стальные металлокассеты. Такая облицовка не только придает сооружению эстетичный вид, но и даст дополнительную защиту его конструкциям.

     Систему освещения дополнили новые световые модули – на стенах тоннеля появились подсвеченные панно с фотографиями времен Великой Отечественной войны. Архивные изображения, повествующие о суровых буднях блокадного города, тематически связаны с экспозицией музея Монумента героическим защитникам Ленинграда. Они заменили морально и физически устаревшие коллажи, которые располагались в световых коробах ранее. Фотографии для мини-экспозиции, организованной в переходе, подбирали сотрудники филиала музея истории Санкт-Петербурга – мемориального комплекса Монумента героическим защитникам Ленинграда. 

     Содействие в замене изображений в световых коробах оказало АО «ПО «Возрождение» - крупнейшая строительная организация, выполняющая в Петербурге работы по строительству и ремонту дорог и искусственных дорожных сооружений.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Мостотрест
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4