• Губернатор Александр Беглов принял участие в заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, которое прошло под председательством заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Об этом сообщает пресс-центр Смольного.

    На заседании обсуждалось, в частности, развитие существующих и формирование новых транспортных коридоров с использованием Северного морского пути и его акваторий для северного завоза и перевозок грузов на восточном направлении. Эти варианты прорабатываются по поручению Президента России.

    «Петербург обладает необходимыми мощностями для приёма судов, которые обеспечивают северный завоз и транспортировку грузов по Северному морскому пути. Три года назад наш порт впервые принял атомный лихтеровоз – контейнеровоз «Севморпуть» с продукцией рыбоперерабатывающих предприятий Дальнего Востока. В этом году запланировано два захода судна в Большой порт Санкт‑Петербург», - подчеркнул Александр Беглов.

    По словам главы города, транспортно-логистическая и портовая инфраструктура Петербурга полностью соответствует техническим требованиям, необходимым для принятия грузовых судов различных классов. Благодаря отлаженной системе обработки и распределения грузов снижаются расходы на простой судов. Обеспечена экологическая безопасность во время стоянки.

    Петербург – самая перспективная отправная точка постоянно действующей каботажной контейнерной линии между Дальним Востоком и Северо-Западом России.

    В мае 2022 года был организован сбор информации от предприятий и организаций города – потенциальных отправителей грузов по Севморпути на июнь-сентябрь 2022 года. К отправке готовятся строительные материалы и строительная спецтехника, энергетическое и навигационное оборудование. Среди регионов-грузополучателей – Красноярский край, Чукотский автономный округ, Магаданская область и Сахалин.

    Город также участвует в обеспечении обратной загрузки перевозок по Северному морскому пути в арктические регионы и на Дальний Восток. Для этого налажено взаимодействие с Логистическим кластером Северо-Запада России, в составе которого более 60 ведущих транспортно-логистических и экспедиторских организаций Северо-Запада и ФГУП «Атомфлот».


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Gov.spb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4