• 17 июня исполняется ровно 305 лет со дня основания Кронштадтского Военно-Морского госпиталя — старейшего военно-медицинского учреждения России, учрежденного по указу Петра Первого в 1717 году.

    В Кронштадте в Театре Балтийского флота по этому поводу прошло торжественное мероприятие. Сотрудников госпиталя с юбилеем учреждения и профессиональным праздником поздравили руководители администрации Кронштадтского района, командование Ленинградской Военно-морской базы, руководители Кронштадтского Военно-морского госпиталя, 442-го Военно-клинического госпиталя Министерства обороны России.

    Заместитель главы администрации Кронштадтского района Олег Кадомцев поблагодарил сотрудников госпиталя за труд, поздравил с праздником, пожелал крепкого здоровья, благополучия и успехов в благородной и важной профессии.
    "Военно-морской госпиталь всегда играл огромную роль в жизни Кронштадта. Его сотрудники на протяжении трех веков с честью несли свое предназначение — лечить людей. И сейчас они продолжают выполнять свой долг. Госпиталь за более чем 300 лет, ни разу не прерывал свою работу," — сказал Олег Кадомцев.

    Руководителям и сотрудникам госпиталя вручили благодарственные письма и грамоты за добросовестный труд. После официальной части церемонии праздничную программу продолжил концерт творческих коллективов и солистов Кронштадтского Дворца культуры.

    История и боевая деятельность Военно-морского госпиталя неразрывно связаны с Кронштадтом, его героическим прошлым и настоящим. Как одно из передовых учреждений флота, Кронштадтский Военно-морской госпиталь всегда был и остается в центре событий, переживаемых страной.

    За три века существования сотрудники госпиталя всегда показывали пример мужества и героизма в выполнении своего патриотического и служебного долга. Только за годы Великой Отечественной войны врачами госпиталя было возвращено в строй более 24 тысяч человек. За образцовое выполнение заданий командования в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, 17 июня 1942 года Кронштадтский Военно-морской госпиталь был награжден высшей наградой Родины — орденом Ленина.

    В настоящее время в госпитале продолжают активно трудиться как молодые специалисты, так и жители блокадного Ленинграда, ветераны труда и Вооруженных сил, участники дальних морских походов и боевых действий в горячих точках уже новейшей истории.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: пресс-служба администрации Кронштадтского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3