• В этом году фестиваль приурочен к 350-летию Петра Первого. Поэтому в программу включено множество исторических, стилистических и культурных отсылок к эпохе основателя Санкт‑Петербурга, Кронштадта и Российского флота.

    Масштабный праздник для горожан, гостей города и участников ПМЭФ пройдет в open-air формате под слоганом «Ветер, музыка, еда».

    В красочном пространстве фестиваля с живописным видом на Финский залив и кронштадтские форты посетителей всех возрастов ждет насыщенная программа: каждый сможет найти себе занятие по душе.

    Программа фестиваля:

    10:00 - 18:00
    Фестиваль откроет бизнес-регата «Ведомостей» и детская парусная регата — соревнование с выступлениями юных яхтсменов на 20 лодках класса «Оптимист».

    10:00 - 16:00
    Капитаны кораблей лично проведут экскурсии на суднах «Надежда», «Леди Л» и «Лукулл» в рамках программы «Открытый борт».

    10:00 - 19:00
    Реконструкция военного лагеря петровской эпохи. Актеры - «преображенцы» познакомят гостей фестиваля с военным бытом того времени.

    13:00 - 20:00
    В гастрономической зоне Ленинградской области у гостей фестиваля будет возможность собственноручно приготовить и продегустировать судака по-ижорски, ладожский расстегай, любимый суп Петра Великого — капустные щи, а также испечь традиционные ржаные «калитки» и попробовать смузи и черничный кисель на основе традиционных рецептов коренных народов области. В меню корнера можно будет найти вырицкие конфеты и выборгский крендель — известные лакомства Петровской эпохи.

    14:00 - 15:00
    Театрализованная реконструкция морского сражения — взятия шведского судна «Астрильд» под командованием Петра Первого.

    15:55
    Театрализованная церемония открытия Фестиваля.

    16:30 - 17:30
    Приветствуя участников и гостей фестиваля, от форта «Император Александр Первый» до форта «Константин» торжественным парадом пройдут исторические парусники: 110-летняя шхуна «Надежда», гафельный куттер «Лукулл» — «морской охотник» Второй мировой войны, реконструкция пиратской марсельной шхуны XVIII века «Леди Л» — участница городских фестивалей и парадов, бриг «Триумф» — «звезда» более чем 20 отечественных фильмов, и другие.

    19:00 - 21:00
    Реконструкция показательных выступлений строевой подготовки петровской эпохи.

    Музыкальная программа:

    13:00 - 13:30
    Шоу-программа артистов цирка «Монгольфьери».

    13:30 - 16:30
    Seaside Blues. Специальная часть музыкальной программы фестиваля, которая объединит ярких блюзовых артистов из Петербурга и других городов России. В составе приморской супербанды выступят: Doctor Don and The HeartDrinkers, Федор Александровский и фронтмен известной екатеринбургской группы Bob and The Monsters Вася Беля.

    16:30 - 17:00
    Молодежный шоу-оркестр Street Band.

    17:50 - 18:35
    KREWE BRASS BAND — new orleans style-коллектив с музыкой лучших западных брасс-бэндов и каверами в оригинальных аранжировках.

    19:00 - 19:50
    Ретро-оркестр ВИА «Пролетарское танго».

    20:10 - 21:00 Headliner
    Народный артист России, мировая звезда джаза и легендарный саксофонист Игорь Бутман.

    В течение всего дня фестиваля, с 10:00 до 21:00, для гостей будут работать:

    Бесплатные тематические мастер-классы для всех желающих. Гости фестиваля смогут потренироваться в искусстве каллиграфии петровского времени, познакомиться с артиллерийским делом и подготовить к бою старинную дульнозарядную пушку, научиться поднимать паруса на настоящей мачте и вязать морские узлы, а также обучиться чеканке настоящих монет.

    Фудкорт, где будет представлено разнообразие и вкусовой колорит кухни регионов регионов «Серебряного ожерелья России» и «Золотого кольца России». Свои гастрономические «визитные карточки» — специалитеты, оригинальные блюда и напитки представят город Санкт‑Петербург, Новгородская, Владимирская и Ленинградская области, а также Республика Коми. Посетителей ждут бургеры с олениной, шаверма с корюшкой, морепродукты, стрит-фуд с фермерскими продуктами регионов, натуральные охлаждающие напитки и необычные десерты. Кроме того, в гастромаркете примут участие петербургские рестораны: среди участников гастромаркета в этом году — закусочная в татарском стиле «Крошка Ли», устричный бар Lodka, Ronis Donuts, «Жарим на ходу» и другие.

    Исторические фотозоны, арт-инсталляции и «Сад ветра», а также шоу воздушных змеев.

    Детская площадка и большая игровая зона с батутом, играми из дерева, мастер-классами по керамике и аквагриму для самых маленьких посетителей.
    Поделиться

      Распечатать

    Информация о пропавших без вести

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: АНО "Кронштадт.Остров фортов"
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3