• Он пройдет на территории форта «Константин» в завершающий день Петербургского международного экономического форума — 18 июня.

    В красочном пространстве фестиваля с живописным видом на Финский залив и кронштадтские форты посетителей всех возрастов ждет насыщенная программа: каждый сможет найти себе занятие по душе.

    Программу фестиваля откроет бизнес-регата «Ведомостей» и детская парусная регата — соревнование с выступлениями юных яхтсменов на 20 лодках класса «Оптимист». Приветствуя участников и гостей фестиваля, от форта «Император Александр Первый» до форта «Константин» торжественным парадом пройдут исторические парусники.

    Впервые на «Парусах Кронштадта» состоится масштабная театрализованная историческая реконструкция. Ее проведут участники военно-исторических клубов. Желающим будет предоставлена возможность потренироваться в искусстве каллиграфии петровского времени, и, конечно, сделать фотографии в историческом антураже.

    Без внимания не осталось и артиллерийское дело — дисциплина, с которой начинал свое военное обучение и службу сам Петр Первый, именовавший себя в тот период «бомбардир Петр Михайлов». На специальном мастер-классе гости смогут научиться готовить к бою старинную дульнозарядную пушку.

    Посетителей также ждет «школа корабельного дела»: на фестивале можно будет научиться поднимать паруса на настоящей мачте, освоить мастерство вязания морских узлов. Кроме того, желающие смогут попробовать себя в чеканке настоящих монет и в интерактивном формате познакомиться с историей отечественного вооружения. Специально для любителей селфи и фотографий на память в разных уголках фестивальной площадки расположатся красочные фотозоны.

    Тему ветра и морского бриза, без которого невозможно представить пребывание на фортах, на фестивале воплотят арт-инсталляции. У входа на праздник гостей будет встречать «Сад ветра». В зоне возле маяка в течение всего дня пройдет Шоу воздушных змеев — традиционный элемент программы «Парусов Кронштадта».

    На фестивале предусмотрены широкие возможности для комфортного семейного отдыха с детьми всех возрастов в специально оборудованной детской зоне. Фудкорт фестиваля раскроет разнообразие и неповторимый вкусовой колорит кухни регионов «Серебряного ожерелья России» и «Золотого кольца России». Свои гастрономические «визитные карточки» — специалитеты, оригинальные блюда и напитки представят город Санкт-Петербург, Новгородская, Владимирская и Ленинградская области, а также Республика Коми.

    Культурная программа «Парусов Кронштадта» порадует любителей музыки и театра.

    Отличное настроение в течение всего дня будут задавать DJ-сеты, которые сменятся выступлением детского хора и шоу от театра-цирка «Монгольфьери».

    Ближе к вечеру на сцене развернётся масштабный музыкальный open-air с участием заслуженных музыкальных коллективов и восходящих звезд эстрады. Резидентами фестиваля в этом году станут талантливые петербургские исполнители и музыкальные коллективы — KREWE BRASS BAND, Вася Беля, блюз-рок бэнды The HeartDrinkers, Doctor Don и Евгений Ламба, ВИА «Пролетарское Танго». Главным музыкальным сюрпризом «Парусов Кронштадта 2022» станет выступление народного артиста России, мировой звезды джаза и легендарного саксофониста Игоря Бутмана.

    Вход на фестиваль будет свободным для всех категорий граждан.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: АНО "Кронштадт.Остров фортов"
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3