• Восьмой сезон Книжных аллей стартовал сегодня, 10 июня, и будет радовать любителей чтения ежедневно с 10:00 до 22:00 вплоть до 11 сентября. Об этом сообщает комитет по печати и взаимодействию со СМИ.

    По традиции книжный праздник развернулся на Малой Конюшенной улице. В этом году организаторы сделали акцент на семейный досуг. «Основная тема Аллей-2022 — «Книга объединяет поколения».

    «На книжных полках представлены новинки и бестселлеры лучших российских издательств на все возрасты и вкусы. Команда проекта поддерживает оперативную связь с издательствами, отслеживает появляющиеся на рынке новинки, поэтому на протяжении всего фестиваля посетители могут быть уверены, что их вниманию будет предложен самый яркий и актуальный ассортимент», - рассказал на торжественном открытии председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол.

    Владимир Рябовол подчеркнул, что часть ассортимента Аллей - книги молодых петербургский писателей. "Это наша поддержка молодым талантам, еще мало известных широкой публике, мы надемся, что петербуржцы откроют для себя много новых имен в современной литературе", - отметил председатель Комитета.

    Заместитель министра информации Республики Беларусь Игорь Бузовский, который также принял участие в открытии Аллей, отметил, что его особенно радует не снижающийся интерес к чтению. "Да, он перетекает больше в цифровой формат, но люди продолжают читать", - сказал на церемонии Игорь Бузовский.

    Помимо огромного разнообразия книг для петербуржцев и гостей города на Книжных аллеях подготовлена насыщенная программа активностей.

    Мероприятия будут проходить пять дней в неделю – со среды по воскресенье. Гости смогут послушать выступления поэтов и писателей, принять участие в разнообразных мастер-классах, в том числе танцевальных, послушать интереснейшие лекции.

    Еженедельно будет работать кинотеатр Книжных аллей, где все желающие смогут посмотреть под открытым небом художественные, документальные, мультипликационные фильмы из Золотого фонда советского кино.

    Также впервые на Аллеях будет проходить «Старинная игротека», на которой петербуржцы и гости города познакомятся с многообразием игровой культуры разных эпох. Программа, подготовленная музеем Старинных игр, состоит из лекций и игровых практикумов и будет проходить каждый четверг с 17:00 до 20:00. Темы игротек: в июне -игротека петровского времени (Гусёк, Штосс, Асальто), в июле - средневековая игротека (Мельница, Дальдоза, Хнефатафл), в игры древних африканцев (Манкалы: Селус, Оваре, Омвесо) можно будет сразиться в августе, а завершат сезон игры древнего мира (Ур, Сенет, Шоло гутти).

    Для удобства гостей и участников на Аллеях подготовлена специальная крытая сцена, организованы места для чтения и яркие фотозоны. Отметим, что оформлением одной из зон занимались преподаватели и студенты Академии Штиглица, разработавшие образ хранителей Петербурга – Ангела и Льва, которые появляются то на городских стенах, то в виде отдельных фигур, то на страницах книги или открытках.

    Книжные аллеи проходят при поддержке Правительства Санкт‑Петербурга и Комитета по печати с 2015 года и уже стали доброй городской традицией, популяризирующей чтение. В этом году разработкой концепции и реализацией проекта занимается команда Дома книги, который должен вновь распахнуть свои двери для посетителей в начале осени.

    По слова Владимира Рябовола, проведением такого масштабного книжного мероприятия Петербург еще раз подтверждает статус самого читающего города России.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: https://sanktpeterburg.bezformata.com/
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3