• Итоги работы инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Санкт‑Петербурга в период отопительного сезона 2021-2022 годов подвели сегодня на заседании городского правительства. Также были поставлены задачи на следующий сезон. Об этом сообщает пресс центр Смольного.

    «Хочу поблагодарить энергетиков, поставщиков тепла и воды, газовиков, специалистов жилищного хозяйства за работу в условиях пандемии. Мы стабильно прошли этот трудный период», - сказал губернатор Александр Беглов.

    Он отметил, что минувший отопительный сезон в Петербурге длился 245 дней и был вторым по продолжительности за всю историю наблюдений. Больше длился только сезон 2019-2020 годов. Зима была снежной, весна – холодной, подготовка к сезону велась в условиях пандемии и ограничительных мер. Тем не менее, задача обеспечить бесперебойное энергоснабжение медицинских учреждений, школ, детских садов была выполнена.

    Город вкладывает дополнительные бюджетные инвестиции в модернизацию инженерного комплекса. За прошлый год заменено 267 километров сетей, что позволило значительно снизить количество одновременного отключения зданий. В этом году планируется заменить 280 километров сетей, а всего - построить, реконструировать и капитально отремонтировать свыше 1350 км инженерных сетей. Количество аварийных ситуаций снижается, в том числе в центральных районах, где самая высокая степень износа. За эти районы отвечает АО «Теплосеть Санкт‑Петербурга». Число аварий в зоне ответственности компании за год уменьшилось на 4%.

    В настоящее время идет подготовка к новому отопительному сезону. В апреле уже начались температурные испытания сетей.

    «Сейчас у нас новый вызов. Санкции западных стран изменили цепочки поставок оборудования и материалов. В этой ситуации необходимо максимально задействовать мощности отечественных предприятий», - подчеркнул Александр Беглов.

    Он поставил задачу к 1 сентября выполнить в полном объеме все запланированные регламентные мероприятия. Районные администрации, комитеты и предприятия должны к началу отопительного периода обеспечить техническую готовность всех объектов теплоснабжения и жилищного фонда. До 1 октября необходимо провести противоаварийные тренировки на инженерных сетях.

    К 1 октября также должна быть завершена подготовка к новому сезону всех снегоплавильных пунктов. «Надо ускорить строительство новых снегоплавильных станций. Аномально снежный сезон у нас не каждый год, но мы должны быть готовы», - дал поручение губернатор. Он также напомнил о запрете сбрасывать снег в Неву и поручил проработать вопрос о сборе снега на временных площадках.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Gov.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3