• На платформе Ecowiki.ru появился онлайн-гид по решению мусорной проблемы силами активных жителей страны. Он содержит лонгрид с описанием текущей ситуации с мусором в России и историями успеха граждан, внедривших раздельный сбор отходов (РСО), а также пошаговую инструкцию для активных людей по борьбе с мусорной проблемой, применимую в любом регионе.

    Сайт проекта: нашэкогород.рф.

    Из лонгрида «Как победить мусорные горы и жить в чистой стране» читатели узнают:

      почему Россия переживает мусорный кризис;

      чем опасны для здоровья и окружающей средызахоронение отходов на полигонах и распространение мусоросжигательных технологий;

      почему важно развитие переработки отходов и как это работает в России;

      как некоторым россиянам уже удалось успешно внедрить РСО в своем доме, дворе или муниципалитете;

      где найти заготовителей и переработчиков вторсырья в своем городе.

    После знакомства с лонгридом все желающие бесплатно получат универсальный гид «От слов к делу» – пошаговую инструкцию по самостоятельному внедрению РСО и сокращению образования мусора. Гид поможет разобраться, как организовать сортировку вторсырья дома и продвигать ее в городской среде, выбирать более экологичные варианты упаковки, проводить мероприятия с минимальным мусорным следом, влиять на службы доставки еды, чтобы они сокращали количество одноразовых предметов и т.д. Действия в гиде распределены по уровням сложности - от простого к сложному. Каждый может выбрать доступные способы влияния на мусорную проблему.

    Чтобы изучить материалы и познакомиться с историями успеха, нужно зайти на страницу лонгрида: нашэкогород.рф, а для получения гида – зарегистрироваться на сайте.

    Проект реализуется по инициативе платформы Ecowiki.ru и Движения ЭКА.

    «Наш проект проливает свет на существующие в России способы обращения с отходами, показывает их слабые и сильные стороны и акцентирует внимание на необходимости развивать переработку и сокращение образования отходов. На сайте нашэкогород.рф пользователей ждет карта с более 6500  действующими предприятиями по сбору и переработке макулатуры, пластика, металла, стекла и других видов вторсырья. Посетители сайта вдохновятся историями людей, которым удалось самостоятельно наладить раздельный сбор отходов, и получат знания, как они могут повторить этот опыт и сделать раздельный сбор отходов доступным в своем городе», – говорит координатор проектов Движения ЭКА Юлия Тоцкая.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Движения ЭКА
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3