• В России стартовал прием заявок на Всероссийскую премию «Экопозитив–2022», инициатором которой является Движение ЭКА. Цель премии –отметить заслуги организаций и отдельных людей, которые внесли значимый вклад в сохранение природы, защиту экологических прав и улучшение экологической ситуации в России.  

    Премия включает восемь номинаций:

      Эколидеры года(активные лидеры, которые не менее трех лет системно внедряют экологические инициативы в своем регионе).

      Инициативы по защите экоправ (региональные инициативы по защите экоправ и улучшению экологической ситуации в России).

      Экологические общественные объединения(объединения, которые реализуют региональные или общероссийские программы и проекты, направленные на вовлечение людей в экологичный образ жизни, экоактивизм, волонтерство и защиту экологических прав).

      Проекты в сфере экопросвещения(организации реализуют проекты, направленные на формирование экологического сознания общества. В данную номинацию подаются проекты, которые были успешно реализованы в 2021 году на территории России).

      Бизнес в экологической сфере (компании, основной миссией которых является формирование культуры устойчивого развития. Бизнес производит и реализует экологичные продукты и товары или предоставляет услуги в сфере экологии).

      Экологически ответственный бизнес(бизнес, который рационально использует ресурсы, сокращает свой углеродный след и стремится к устойчивому развитию).

      СМИ и новые медиа в экосфере (СМИ, Telegram-каналы, медиа и журналисты, освещающие экологическую повестку).

      Экоблогеры года (блогеры, которые регулярно в своих социальных сетях продвигают экологическую повестку).

    Стать соискателями премии могут россияне старше 18 лет, а также организации, зарегистрированные в Российской Федерации.

    Для этого необходимо до 15 октября оставить заявку в специальной форме на сайте: https://ecopositiv.ru
    В каждой номинации отметят двоих победителей: по итогам народного голосования в соцсетях и по выбору жюри.

    Церемония награждения победителей пройдет в декабре. Лауреаты премии встретятся в Москве, а зрители смогут присоединиться к мероприятию в онлайн-формате.

    Премия «Экопозитив» проводится уже 5 лет, за это время победителями стали более  100 городских инициатив, журналистов, предпринимателей и общественных организаций. Было обработано более 1500 заявок, проведено 5 церемоний награждения, в которых суммарно приняли участие более 2 000 человек.
    В этом году участников ждет серия экологических мастер-классов с элементами апсайклинга и увлекательных лекций на экотему, фуршет, торжественная церемония награждения, приглашены именитые гости, которые со сцены будут объявлять лауреатов премии и вручать им награды. Премия проводится при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы.

    «Ежегодно во всех регионах России растет число экологических инициатив и неравнодушных к окружающему миру людей. Согласно последним исследованиям, 9% россиян стали экоактивистами, еще 15% начали вести экологичный образ жизни. Мы рады отметить заслуги людей, причастных к этим положительным изменениям. Давайте заботиться о нашей природе вместе и вдохновлять на изменения других!», говорит директор Движения ЭКА Елена Горохова


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Движение ЭКА
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3