• Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга об одобрении проекта закона «О внесении изменений в отдельные законы Санкт‑Петербурга о налогах и сборах», сообщает пресс центр Смольного.

    Принятые изменения позволят снизить налоговую нагрузку на организации сферы туризма.

    От уплаты налога на имущество организаций и земельного налога в 2022 году освобождаются предприятия, работающие в сфере конгрессно-выставочной, санаторно-курортной деятельности, гостиницы, а также арендодатели в отношении имущества, переданного им для осуществления указанных видов деятельности. Это позволит организациям пополнить оборотные средства и направить их на содержание и ремонт объектов туристической инфраструктуры.

    Ранее действующим законодательством Санкт‑Петербурга для указанных категорий налогоплательщиков действовала норма о снижении на 50% начисленных имущественных налогов. Новый закон о полном освобождении от налога на имущество и земельного налога значительно снизит общую налоговую нагрузку на предприятия в сфере туризма.

    Аналогичные льготы установлены и для операторов морских терминалов по обслуживанию круизных и паромных судов.

    Для малых и средних организаций из сферы туризма, гостиничного бизнеса, санаторно-курортных и конгрессно-выставочных предприятий, организаций в сфере научных исследований и разработок, применяющих упрощенную систему налогообложения, вводятся пониженные налоговые ставки: 3% -  если объектом налогообложения являются доходы, и 5% - если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Gov.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3