• Иностранные IT-компании при разработке виртуальных игр, готовы жертвовать безопасностью детей ради получения сверхприбыли.

    Американские разработчики таких платформ, как детский Instagram, также создатели видеоигр в жанре хоррор Epic Games и автор конструкторов Lego объявили о намерении создать новую виртуальную реальность для детей. Представители компаний заверили, что детский контент виртуального мира будет безопасным и родители смогут контролировать пребывание детей в нем. Однако, по мнению экспертов, разработчики не собираются заниматься модерацией опасного контента, влияющего на психику подрастающего поколения

    Еще одним примером служит, созданная еще в 2015 году платформа YouTube Kids. Функция автозапуска видео включала несовершеннолетним пользователям ролики, выбранные алгоритмом самой платформы, независимо от запросов родителей. Так, родители могли включить ребенку мультик, а спустя некоторое время система показала бы ему видеозаписи с опасным содержанием.

    Российские программы способны заменить опасный контент западных разработчиков.

    Обеспокоенность за будущее детей выразила директор Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина: «К сожалению, основная цель даже, на первый взгляд, невинных инициатив, направленных на создание комфортной и безопасной среды, — это получение прибыли. А в погоне за ней корпорации стремятся как можно сильнее привязать к себе пользователей, и дети, увы, слишком часто становятся легкими жертвами манипулятивного дизайна и недостаточной модерации».

    Мизулина добавила, в России будут ждать отечественные продукты, которые обязательно будут проходить процедуру тестирования.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: https://www.intex-press.by/
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3