• «В прошлом году программы профессионального самоопределения освоили более 30 тысяч наших старшеклассников», – сообщил губернатор Александр Беглов на заседании Попечительского совета регионального центра выявления и поддержки одарённых детей в области искусства, спорта, образования и науки «Академии талантов». В работе совета в режиме видеоконференцсвязи приняла участие руководитель образовательного фонда «Талант и успех», председатель Совета федеральной территории «Сириус» Елена Шмелева.

    Александр Беглов отметил, что в Петербурге растёт спрос на специалистов, которые могут конкурировать на глобальных рынках информационных технологий, фармацевтики, биотехнологий.

    «Дети должны знакомиться с наиболее конкурентными профессиями уже в школе. В городе создана специальная программа по ранней профессиональной ориентации», – подчеркнул губернатор. Он поблагодарил за участие в этой работе членов попечительского совета Академии талантов ректора СПбГУ Николая Кропачева, генерального директора НМИЦ имени Алмазова Евгения Шляхто, генерального директора Кировского завода Георгия Семененко, ректора Высшей школы экономики Никиту Анисимова.

    За активную работу в этой программе генеральному директору биотехнологической компании BIOCAD (ЗАО «Биокад») Дмитрию Морозову вручена Благодарность Губернатора Санкт‑Петербурга.

    Еще одним важным направлением стало олимпиадное движение. Губернатор особо отметил работу Городского математического центра, который создан при Президентском физико-математическом лицее №239.

    «Центр не просто готовит чемпионов, которые завоёвывают награды на международных соревнованиях. На его базе ведётся подготовка сборной команды России для участия в Международной олимпиаде по математике. Два года подряд – в 2020 и в 2021 году – город принимал у себя Международную математическую олимпиаду. В прошлом году наша сборная завоевала 5 золотых и одну серебряную медали», – отметил губернатор. При этом два золота взяли воспитанники 239-го лицея, а петербуржец Максим Туревский занял второе место в индивидуальном зачёте.

    Сегодня в Петербурге ЕГЭ по математическим дисциплинам выбирает больше половины всех выпускников. Таких показателей больше нет нигде в стране.

    «Нужно, чтобы мода на математику, на интеллектуальные достижения стала нормой жизни для большинства ребят», – заявил Александр Беглов.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Gov.spb.ru
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5