• В интервью гендиректору телеканала «Санкт-Петербург» Александру Малькевичу руководитель АНО «Диалог» Алексей Гореславский рассказал о роли Центров управления регионами, значении системы «Инцидент Менеджмент» для принятия управленческих решений и результатах работы за прошедший год.

    Центры управления регионами (ЦУР) уже год работают во всех субъектах Российской Федерации. Это своего рода координационные центры, цель которых - повышать эффективность коммуникации между органами государственной власти и жителями.  В частности, ЦУР помогают повысить оперативность реагирования властей на проблемы в регионе, а также за счет систем анализа и мониторинга — не допускать их возникновения в дальнейшем.

    По словам Алексея Гореславского, за 2021 год при участии АНО «Диалог» за 2020 год было отработано порядка 2 млн инцидентов. В этом году их будет – 2,5-2,7 млн. И порядка 400 из кейсов текущего года уже доведены до управленческих решений, когда руководители субъектов на основе данных из системы «Инцидент Менеджмент» принимали решения о том, что необходимо выделить дополнительное финансирование, срочно провести ремонтные работы или же снять действующее и назначить новое ответственное должностное лицо.

    К системе «Инцидент Менеджмент» подключены официальные аккаунты региональных госорганов и высших должностных лиц субъектов РФ в социальных сетях. В Петербурге это около 60 групп комитетов, управлений и инспекций, группы всех 18 районных администраций, а также официальные странички семи вице-губернаторов и Александра Беглова ВКонтакте.

    «В идеале человек вообще не должен знать и думать, как устроена какая-то конкретная бюрократическая государственная иерархия. Внутри этой государственной машины это должно маршрутизироваться таким должным образом, чтобы ему возвращалось адекватное решение. Это идеальный кейс», - отметил Алексей Гореславский.

    Так, на все сообщения с вопросами, жалобами и предложениями, которые петербуржцы оставляют в группах районов, комитетов или на страничках губернатора и вице-губернаторов ВКонтакте, им приходит оперативный ответ - в течение суток он поступает либо в личных сообщениях, либо в той же ветке комментариев.

    «Высшие должностные лица регионов и мэры стали понимать, что инструмент им полезен. Это не враг и не способ контроля - это реально полезная штука, которая помогает очень быстро выставлять приоритеты», - подчеркнул гендиректор «Диалога».

    О других важных аспектах выстраивания взаимодействия между властью и общества — смотрите подробности в полной версии интервью Алексея Гореславского.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: topspb.tv
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6