• «Шестой Международный арктический форум станет ключевым событием арктической повестки следующего года, особенно с учётом председательства России в Арктическом совете в 2021-2023 годах. У Петербурга накоплен огромный опыт в проведении крупных международных мероприятий. Мы научились их организовывать с учётом всех требований санитарной безопасности, успешно совмещая офлайн и онлайн форматы. Уверен, что второй для нашего города арктический форум пройдёт на высоком уровне. Мы окажем организаторам все необходимое содействие», – сообщил губернатор Александр Беглов в ходе заседания Оргкомитета по подготовке и проведению VI Международного арктического форума «Арктика – территория диалога». Об этом сообщает пресс-центр губернатора Санкт-Петербурга.

    Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя Председателя Правительства РФ, председателя Оргкомитета форума Юрия Трутнева при участии советника Президента РФ Антона Кобякова и министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова. На заседании обсуждались организационные вопросы, формирование деловой программы, подготовка Санкт‑Петербурга к проведению форума.

    Александр Беглов отметил, что город уже приступил к работе. Сформирована рабочая группа, в которую вошли представители исполнительной власти города и территориальных подразделений федеральных ведомств. Подготовлен план мероприятий, который включает обеспечение надёжной работы инженерной и транспортной инфраструктуры, размещение, питание и транспортное обслуживание его участников, а также меры по обеспечению общественной безопасности. Идет работа над формированием культурной программы. На форуме ожидают гостей и участников более чем из 50 стран, поэтому особое внимание будет уделяться вопросам эпидемической безопасности.

    Петербург примет активное участие в деловой программе. В экспозиции будут представлены ключевые предприятия и организации города, которые реализуют проекты по хозяйственному освоению Арктики и обеспечивают жизнедеятельность на севере нашей страны.

    «Петербург — это центр инновационного устойчивого развития Арктики. Более 200 научных и образовательных организаций, высокотехнологичных предприятий нашего города обладают необходимыми компетенциями и вносят большой вклад в изучение и освоение Арктической зоны», – отметил глава города.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Gov.spb.ru
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6