• По информации Смольного специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» оформили акцентной художественной подсветкой скульптуры трех Пегасов на Большой Конюшенной улице. Впервые небольшие фигурки крылатых коней появились на городской улице Центрального района 19 октября 2011 года.

    Скульптуры установлены на гранитных чашах-постаментах. Две архитектурные композиции размещены на пересечении с Волынским переулком и одна - в створе Конюшенной площади.

    Оформленные подсветкой малые архитектурные формы стали украшением исторического объекта, которому было присвоено название в 1739 году по расположенному здесь Императорскому конюшенному двору императрицы Екатерины I.

    Светотехническое оборудование установлено на существующих опорах освещения, подключено к системе уличного освещения.

    Памятники и монументы – это важный элемент архитектурного портрета города, Подсветка придает скульптурам художественно-выразительный световой образ, выделяет арт-объект на фоне городских зданий и деревьев, делая его привлекательным для горожан, многочисленных гостей и туристов.

    Наибольшее количество памятников, которые в 2021 году были оснащены художественной подсветкой, расположены на территориях Московского, Центрального, Петроградского районов. В числе скульптурных композиций: мемориальные комплексы, памятники выдающимся личностям, современные жанровые скульптуры.

    С начала осени подсветку получили памятники конструктору Сергею Мосину в Сестрорецке, композитору Петру Чайковскому в Таврическом саду, художнику Николаю Рериху в «Саду Василеостровец». 

    До конца года еще свыше 20 городских памятников станут более заметными в вечернее время, в том числе несколько памятников на Аллее героев в Московском парке Победы.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Gov.spb.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2