• 5 октября состоится Международный день учителя. В преддверии этого праздника проект «Посади лес» Движения ЭКА запускает традиционную акцию «Лес вместо букета». Организаторы приглашают родителей и школьников поздравить своих учителей, подарив им сертификат на настоящие деревья, которые высадят волонтеры Движения на пострадавших от бедствий лесных территориях.

    Чтобы посвятить учителю лес, достаточно сделать несколько простых шагов:

    ●перейти на сайт Posadiles.ru;

    ●выбрать необходимое количество деревьев;

    ●выбрать дизайн сертификата;

    ●добавить текст поздравления;

    ●внести пожертвование;

    ●вручить сертификат учителю 5 октября.

    Волонтеры Движения высадят молодые леса в нескольких регионах России на природных территориях, пострадавших от пожаров, нашествия вредителей и других природных катаклизмов. После посадок учитель получит фото и GPS-координаты саженцев. При желании в сертификат можно добавить агроуходы за молодым лесом, которые повысят приживаемость деревьев. Агроуходы будут проводить лесники и опытные волонтеры. 

    «В День учителя преподавателям принято дарить многочисленные букеты из срезанных цветов. Однако эти цветы быстро завянут, а память о них вряд ли останется надолго. Мы приглашаем родителей и детей поздравить любимого учителя креативно! Вручите ему один букет от класса, а остальные собранные средства потратьте на новое, необычное впечатление, например, на лес, который посадят волонтеры в честь педагога. Это не только нестандартный, но и символический подарок: пока школьники будут взрослеть благодаря трудам учителя, молодые деревья будут расти и набираться сил, а к моменту выпуска класса станут самостоятельной и долговечной экосистемой», – говорит Елена Горохова, директор Движения ЭКА.

    «Посади Лес» – краудфандинговая платформа Движения ЭКА для сбора средств на восстановление лесов, действующая с 2015 года. За шесть лет силами проекта и волонтеров было высажено более 1,5 миллионов деревьев в 42 регионах России. В 2020 году проект запустил мобильную игру «Посади лес» («Plant the forest») в стиле «три в ряд», с помощью которой можно вносить пожертвования на посадку реальных деревьев. 


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Движение ЭКА
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2