• 30 августа в Кронштадте по адресу Красная, 8, корпус 1 прошел праздник, посвященный старейшей улице города – улице Красной. Площадкой праздника стала новая благоустроенная территория дома – объекта программы «Молодежи доступное жилье».

    Напомним, в мае этого года 20 семей-участников программы "Молодёжи доступное жилье" получили ключи и документы от новых квартир в этом доме. Новоселов поздравил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

    Летом выполнено благоустройство внутридворовой территории дома в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды в Санкт-Петербурге» .

    А именно: заасфальтированы проезды и тротуары, выполнены работы по реконструкции детской игровой площадки с безопасным покрытием и озеленением. Детская площадка оборудована игровым комплексом «Фрегат», качелями и песочницей для маломобильных групп населения, качелями для разного возраста, качелями-балансиром, также установлены скамейки для отдыха. На территории посадили деревья и кустарники, восстановили газон.
    Также здесь выполнена реконструкция спортивной площадки. Спортивная площадка включает в себя две игровые зоны для игры в мини-футбол и для игры в волейбол, бадминтон, стритбол, а в зимнее время планируется заливка катка.
    На территории проведена реконструкция контейнерной площадки с установкой ограждения крытого типа.

    Во время праздника глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк вручил благодарственные письма подрядчикам, выполнившим работы по благоустройству внутридворовой территории. По традиции, которая существует в Кронштадте еще с петровских времен, во дворе дома посадили молодое дерево. На детской и спортивной площадках в этот день прошла праздничная программа для детей с викторинами и конкурсами. Подарки от почетных гостей: депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александра Ходоска, Александра Ваймера и Муниципального совета Кронштадта вручили ветеранам — жителям улицы Красной.

    Улица Красная заложена в начале XVIII века, тогда она носила название — Немецкая и была одной из первых улиц города. Она проходила параллельно Петровской перспективе (ныне — одна из аллей Летнего сада). В конце XIX века улица была переименована в Красную. Первоначально на Красной располагались одноэтажные деревянные домики с уютными палисадниками, фруктовыми деревьями и кустарниками, огородами и цветниками. Вот почему она получила такое имя — Красная. Постепенно деревянные дома на Красной сносились из-за ветхости, а на их месте были построены кирпичные.

    Дом на Красной, 8, корпус 1 — шестой объект в Кронштадте по программе «Молодежи доступное жилье». Дом был построен в середине XX века и является частью небольшого квартала. После проведения капитального ремонта с учетом перепланировки в доме имеется 184 квартиры, из них 67 — однокомнатные, 92 — двухкомнатные, 25 — трёхкомнатные. Семьи из Петербурга и Кронштадта — участники программы, уже стали обладателями новых квартир в этом доме.

    Фото Надежды Капрановой.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31