• В субботу, 28 августа, в парке «Остров фортов» вновь прошёл «Фестиваль тельняшки».

    Открыли фестиваль глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк и основатель творческого объединения «Митьки» Дмитрий Шагин.

    Глава Кронштадтского района отметил, что парк «Остров фортов» ставят в пример в качестве объекта благоустройства и в других районах Петербурга. Он вручил представителю парка «Остров фортов» благодарственное письмо за победу в номинации «Самый благоустроенный объект садово-паркового хозяйства» по итогам городского конкурса. И подчеркнул, что «Фестиваль тельняшки», который второй год проходит в Кронштадте, нравится жителям и гостям города. «Фестиваль получается ярким и насыщенным, поэтому привлекает и радует людей,» — сказал глава Кронштадтского района Олег Довганюк.

    Дмитрий Шагин, основатель творческого объединения «Митьки», сказал, что счастлив второй год участвовать в фестивале. «Тельняшка — это наш питерский символ, у «Митьков» есть пожелание, чтобы в жизни было больше светлых полос, а темные встречались только ночью,» — произнёс художник на открытии фестиваля.

    В рамках фестиваля в парке прошёл конкурс семейного рисунка мелками на асфальте. Также в этот день на скейт-площадке парка прошли показательные выступления и мастер-классы от воспитанников школы экстремальных видов спорта «Скейт Класс».

    Одним из самых ярких событий программы фестиваля стало выступление артистов Театра-Цирка «Монгольфьери» на главной площади парка.


    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Надежды Капрановой.
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31