• Проект «Открытый город» пополнился новыми экскурсионными маршрутами – «Дом Демидова» и «София: от уездного города к Царскосельскому гарнизону».

    Дом Демидова обращал на себя внимание своим богатством, обилием мрамора. Этот особняк на Большой Морской улице, 43 статский советник, владелец уральских заводов Павел Николаевич Демидов выкупил у генерал-майора, Санкт-Петербургского военного генерал-губернатора П.К. Эссена по случаю женитьбы на знаменитой петербургской красавице, дочери выборгского губернатора, Авроре Шернваль фон Валлен.

    В ходе экскурсии участники полюбуются сохранившимися интерьерами особняка, узнают, как менялся дом от владельца к владельцу. На экскурсии также расскажут о самих владельцах, каждый из которых был выдающейся личностью.

    Участников маршрута по историческому району в южной части Царского Села ждет увлекательное путешествие, которое начнется с первой почтовой станции – София – упоминаемой А.Н. Радищевым в «Путешествии из Петербурга в Москву».

    Экскурсанты рассмотрят дома, построенные на территории бывшей станции уже в XIX веке. Казармы, провиантские магазины, полковые храмы – здания, которые определили застройку южной части Царского Села (Царскосельского гарнизона), – предстанут перед участниками не только как архитектурные шедевры, но и носители истории бытования воинских соединений от времени императрицы Екатерины II до современности.

    Все мероприятия бесплатные.

    Запись - на сайте проекта открытыйгород.рф.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Открытыйгород.рф
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3