• Вице-губернатор Николай Бондаренко поручил за ближайшие три месяца проверить все жилые дома города на предмет качества содержания лестничных клеток и внутриквартальных территорий. В первую очередь выезды запланированы в дома, по которым ранее поступали обращения горожан.

    Инспекционные выезды Государственной жилищной инспекции, районных администраций и жилищных агентств продлятся до 16 октября. Между этими органами власти и их подразделениями распределен основной объем дополнительных контрольных мероприятий. Жилищный комитет проведет выборочные проверки.

    «По июньским обращениям петербуржцев видно, что темы уборки лестничных клеток и содержания дворов сейчас наиболее актуальны. Внепланово проверить весь жилой фонд за короткий промежуток времени – масштабная задача, потому весь объем работ необходимо распределить между различными органами власти», - сказал вице-губернатор.

    Он подчеркнул, что жилищный блок справлялся с такой масштабной задачей в 2017 году, когда за короткий промежуток времени были организованы инспекции по вопросам содержания подвалов и чердаков во всех жилых домах города.

    «Была проделана большая работа. Удалось заставить не только городские управляющие компании привести в порядок общедомовое имущество, но и частные. Количество обращений горожан после этой общегородской инспекции снизилось на треть», - сказал вице-губернатор.

    Тогда же, в 2017 году, для приведения в нормативное состояние чердаков была запущена программа «холодный чердак». Она завершена в прошлом году. За три года весь комплекс работ по нормализации температурно-влажностного режима чердаков был проведен в 5300 домах Петербурга. В этом году управляющие компании продолжают приводить в порядок подвалы. В прошлом году отремонтировано более 3000 подвалов.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Gov.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3