• Этой весной в России волонтеры высадили более 830 000 тысяч деревьев на лесных территориях, пострадавших от природных бедствий. Площадь восстановленных лесов составила 230 гектаров. Молодые деревья в будущем смогут поглотить 137 064 тонны СО2. Все это стало возможным благодаря проекту «Посади Лес» Движения ЭКА.

    В посадках приняли участие около 15 000 волонтеров. Среди них – представители бизнеса, органов государственной власти и общественных организаций, местные жители, студенты и школьники. За весенний лесовосстановительный сезон прошло 87 акций в 42 регионах России от Калининградской области до Бурятии. В сравнении с осенью 2020 года география посадок увеличилась в четыре раза.

    В каждом регионе высаживали те сорта деревьев, которые соответствуют его экосистеме и климату. Так, в этом сезоне были посажены: дуб, ясень, клен, сосна, рябина, береза, лиственница и др.

    Территории под посадки специально готовили сотрудники местных лесничеств. В дальнейшем они будут мониторить состояние молодых лесов и ухаживать за саженцами.

    Такие масштабные результаты весеннего сезона стали возможны благодаря людям, небезразличным к восстановлению и сохранению лесов.  Они поддерживали посадки через сервис Посадить дерево на сайте PosadiLes.ru

    Партнерами проекта «Посади Лес» выступили компании: СБЕР,  S7, «Рока» («Акватон»), GRASS, «АстраЗенека», «Лента», «Биокад», «Виссман» и Starbucks. В рамках сотрудничества с экосистемой СБЕР проект «Посади лес» положил начало масштабному климатическому проекту под названием «Южный лесной пояс России».

    «Восстановление леса – очень важная составляющая природного баланса и сохранения биоразнообразия. К сожалению, именно человеческий фактор приводит к стремительному сокращению лесных территорий, поэтому в рамках проекта «Посади лес» мы организовываем массовые волонтерские посадки молодых деревьев и стремимся обратить внимание россиян на важность заботы о лесе. Очень приятно наблюдать, что лесовосстановительные мероприятия становятся трендовыми, и все больше неравнодушных людей принимают в них участие.  Благодарим всех участников за вклад в сохранение природы!» говорит Елена Горохова, директор Движения ЭКА.  


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Движения ЭКА
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3