• В рамках месячника благоустройства 6 апреля состоялся традиционный смотр коммунальной техники, которая будет наводить порядок на территории Кронштадта. Глава Кронштадтского района Олег Довганюк совместно со специалистами Жилищного комитета, Государственной технической инспекции Санкт-Петербурга, жилищного агентства Кронштадта проверил готовность уборочной и специализированной техники к весенне-летнему периоду.

    «В течение апреля предстоит привести в порядок улицы, дворы, парки и скверы Кронштадта. Работы много. Будет задействована как крупная уборочная техника, так и средства малой механизации. Вся техника, благодаря сотрудникам ЖКС, исправна. После осенне-зимнего периода, в котором техника изрядно поработала, проведён необходимый ремонт и техобслуживание. Специфика Кронштадта такова, что во многие дворы крупной технике не проехать, поэтому ручной уборке уделяется особое внимание. В этом году Жилкомсервис планирует закупить еще 10 единиц ручной уборочной техники в помощь дворникам. Это оборудование будет использоваться для удаления травы и сухостоя, уборки мусора, обработки дорожного покрытия и газонов,» — рассказал глава Кронштадтского района.

    В уборке города весной и летом будет задействовано 8 единиц техники: тракторы, машины с поливомоечным оборудованием, бобкеты, мультикар и ЗИЛ. Также в этот период будут активно использоваться в работе средства малой механизации: уличные пылесосы, воздуходувные устройства, ручные мойки, щеточные очистители,триммеры – всего 18 единиц.

    По итогам смотра готовности техники к сезонной эксплуатации специалисты отметили готовность Кронштадтского района к весенне-летнему периоду.

    24 апреля в Кронштадте пройдет городской субботник, принять участие в котором, смогут все жители Кронштадта.

    Фото Надежды Капрановой.


    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Фото Надежды Капрановой.
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2