• С 3 апреля в связи с ремонтом паропровода в Кронштадте будет закрыто движение автотранспорта по Доковому мосту, пешеходная часть моста будет открыта. Движение автотранспорта по мосту будет закрыто на неделю — на время проведения ремонтных работ.

    Длительный период времени объект инженерной инфраструктуры Минобороны России – паропровод от котельной №25, осуществляющий теплоснабжение кораблей на причале «Восточная Усть-Рогатка» по адресу: Санкт-Петербург, г. Кронштадт, Макаровская ул., д. 2А, находился в аварийном состоянии. При осуществлении подачи тепла наблюдалось интенсивное парение с выходом пара на поверхность. Это уже привело к частичному разрушению стенок канала им. Петра Великого, являющегося объектом культурного наследия федерального значения.

    В 2019 году были выполнены первоочередные противоаварийные работы по стенке набережной канала Петровского дока на участке от Докового моста до батопорта Петровского дока, имеющей наиболее значительные повреждения. Однако без принятия безотлагательных мер по ремонту всего участка паропровода разрушение стенок канала им. Петра Великого продолжится.

    Кроме того, ситуация с аварийностью паропровода вызывает значительное социальное напряжение и многочисленные жалобы от жителей.

    С 2017 года администрация Кронштадтского района неоднократно обращалась в адрес руководства Минобороны и военную прокуратуру о необходимости срочного принятия мер по замене паропровода. В результате в 2020 году эксплуатирующей организации ЦЖКУ Минобороны России выделено финансирование на проведение ремонтных работ, заключен государственный контракт.

    Ремонтные работы паропровода уже ведутся. Движение автотранспорта по мосту будет закрыто на неделю с 3 апреля. Расписание и схема движения автобуса 3Кр в Кронштадте на время ремонта паропровода прикреплены к материалу.

    Трасса движения автобуса 3Кр на время ремонта паропровода будет следующей:

    — от Макаровских ворот: Макаровская ул., Коммунистическая ул., Петровская ул., ул. Аммермана, Ленинградская ул., ул. Мануильского, Интернациональная ул., Советская ул., пр. Ленина, Макаровская ул., ул. Карла Маркса, ул. Мартынова, пр. Ленина, ул. Восстания, ул. Зосимова, Кронштадтское шоссе, ул. Литке, Цитадельское шоссе;
    — от квартала 19Б: Цитадельское шоссе, ул. Гидростроителей, ул. Станюковича, ул. Литке, Кронштадтское шоссе, ул. Зосимова, пр. Ленина, Советская улица, Интернациональная улица, улица Мануильского, Ленинградская улица, ул. Аммермана, Петровская ул., Коммунистическая ул., Макаровская ул.

    Пешеходная часть Докового моста на время ремонтных работ закрываться не будет.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2