• «Этот стационар-трансформер создан в рекордные сроки и передан клинике в оперативное управление. Здесь все готово к приему пациентов», - сообщил губернатор Александр Беглов.

    Новый стационар разместился в бывшей поликлинике ЛОМО. Город выкупил здание, построенное более 100 лет назад. Подрядчику - компании ООО «ЭлинАльфа», пришлось усиливать конструкцию.

    Теперь пятиэтажный корпус на 165 обычных и 8 реанимационных коек может работать как на прием плановых больных, так и в качестве инфекционного госпиталя, в том числе для пациентов с КОВИД-19.

    В дальнейшем в нем планируется создать лечебно-диагностический центр, который разместится на первых двух этажах и будет оказывать помощь жителям Калининского и других районов города. Остальные этажи займут отделения нейрореабилитации для пациентов, перенесших инфаркт, инсульт, хирургические операции. На пятом этаже будет отделение онкологии с дневным стационаром и химиотерапией.

    Корпус оснащен современным диагностическим оборудованием. Здесь установлен компьютерный томограф на 64 среза, есть весь комплекс аппаратуры для любого вида эндоскопии, аппараты УЗИ, рентген, а также другое медицинское оборудование. Во все палаты проведен кислород. Также построены автономная кислородная станция, здание биомодуля для переработки медицинских отходов, восстановлено здание контрольно-пропускного пункта.

    За последние годы в основном здании больницы Святителя Луки также была проведена масштабная реконструкция. В августе прошлого года в ней открылось новое отделение реанимации и интенсивной терапии -  одно из лучших в России. Операционная мощность клиники увеличилась в два раза – до 14 тысяч операций в год.

    Александр Беглов поблагодарил строителей, которые провели капитальный ремонт стационара-трансформера в рекордные сроки. По его словам, в Петербурге накоплен большой опыт строительства таких объектов. За считанные месяцы были построены новые корпуса-трансформеры для Госпиталя для ветеранов войн и 33-й больницы в Колпино. "Продолжается возведение нового корпуса больницы Святого Георгия на 305 коек. Недавно мы присутствовали на закладке камня. Сейчас там уже возвели третий этаж, а уже к декабрю мы введем в строй этот стационар", - сказал губернатор.

    Всего до конца 2021 года за счет бюджетных средств планируется построить 9 объектов здравоохранения. Среди них – поликлиники, больницы и санаторий. Один медицинский объект город получит от инвесторов.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: govspb.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2