• Межведомственная медицинская рабочая группа при Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространения в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции обратилась к губернатору Александру Беглову с ходатайством об установке в Петербурге памятника всем жертвам эпидемии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба губернатора Петербурга.

    В письме, подписанном председателем Межведомственной  медицинской рабочей группы, генеральным директором  ФГБУ «НМИЦ им. В.А.Алмазова»  Евгением Шляхто,  ректорами медицинских вузов  и руководителями ведущих стационаров,  медицинских, научных и культурных  организаций отмечается, что медицинское сообщество  понесло в минувшем и нынешнем году невосполнимые утраты.  «Ушли из жизни многие медицинские работники, оказывавшие помощь больным с новой коронавирусной инфекцией. Их памяти посвящена недавно установленная на Петроградской стороне скульптура «Печальный ангел, и это событие достойно отражает заслуженное признание горожанами подвига врачей и медицинских сестер», – говорится в письме. 

    В то же время, в обращении к губернатору отмечается, что будет справедливым вспомнить всех, кто в эти тяжелые дни самоотверженно трудился на благо города и его жителей и погиб от коронавирусной инфекции – учителей, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, социальных работников, работников коммунальных служб, представителей всех национальностей и вероисповеданий. 

    Губернатор Александр Беглов поддержал обращение   Межведомственной медицинской  рабочей группы и  общественности.  Губернатор дал поручение председателю Комитета по социальной политике Александру Ржаненкову проработать этот вопрос со всеми ответственными комитетами и организациями.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: govspb.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2