• По сообщению Смольного в городском комитете по социальной политике состоялась рабочая встреча, посвященная переводу получателей социальных услуг, находящихся в пансионатах компании «Опека», в иные учреждения стационарного типа. В ней приняли участие председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков, генеральный директор «УК «Опека ГРУПП» Алексей Маврин и депутат Законодательного собрания Санкт‑Петербурга Елена Киселева.

    На встрече обсудили причины сложившейся ситуации, связанной с изменением нормативно-правовой базы на федеральном уровне и принятием регионального постановления о Порядке предоставления в 2021 году субсидий на компенсацию расходов в форме возмещения затрат негосударственным поставщикам социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг Санкт‑Петербурга, при получении у них гражданином социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг. Глава Комитета заверил, что город заинтересован в развитии государственных и негосударственных социальных учреждений, а после подписания документа будет произведена оплата документально подтвержденных затрат поставщиков по предоставленным гражданам социальных услуг в соответствии с законом.

    В связи с решением компании о сокращении количества мест в пансионатах специалисты Комитета по социальной политике продолжают проводить консультации по вопросам перевода граждан в иные организации социального обслуживания Санкт‑Петербурга. По данным компании, из более 300 человек, получающих социальные услуги в стационарной форме, о решении переехать в другое учреждение заявили 231 человек. В настоящее время 21 получатель социальных услуг переехал в новый стационар и находится на карантинном отделении, по 80 заявителям выданы приглашения в конкретные учреждения, а еще по 125 пожилым людям идет процесс выбора по размещению из представленных вариантов. Например, в ведении Комитета находится 15 государственных стационарных учреждений социального обслуживания, включая дома-интернаты ветеранов войны и труда, дома-интернаты для престарелых и инвалидов и психоневрологические интернаты. Также родственники рассматривают варианты размещения в негосударственных учреждениях.

    «Для родственников организованы консультации и возможность знакомства с предлагаемыми учреждениями, чтобы они могли выбрать наиболее приемлемый для них вариант размещения. Активно в эту работу включились наши государственные учреждения и негосударственные поставщики, включенные в реестр. У граждан есть право выбора с учетом особенностей здоровья пожилого родственника и индивидуальной программы предоставления социальных услуг, а мы оказываем максимальную поддержку в сложившихся обстоятельствах», - подчеркнул Александр Ржаненков.

    Кроме того, компания «Опека» предоставляла 318 петербуржцам социальные услуги на дому, которым также необходимо сменить поставщика услуг без необходимости переезда.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: яндекс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2