• В Андреевском саду жители и гости города приняли участие в народном уличном гулянии «Масленица хороша — широка ее душа».

    В Андреевском сквере у Гостиного двора была организована ярмарка и насыщенная праздничная программа.

    С приветственным словом выступил глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк. Он поздравил гостей праздника с Масленицей и приходом весны, пожелал всем крепкого здоровья, счастья и благополучия.

    Праздник начался с выступления артистов кукольного театра, представив для самых юных кронштадтцев сказку «Колобок». Концертную программу открыли участницы фольклорного коллектива «Багряница». С озорными и плясовыми песнями выступила фолк-шоу группа «Кураж ФМ». Веселые и зажигательные песни подарили солисты Кронштадтского Дворца культуры: Валерия Глушкова, Юлия Борисова, Виктория Харитоненко, Надежда Вавилова, Александр Тараканов и Алексей Яровиков.

    Зрители вместе с любимыми персонажами Машей и Медведем, веселыми и неунывающими масленичными героями Петрушкой и Веселушкой приняли участие в масленичных потешках, народных забавах и соревнованиях на силу и ловкость — «перетягивание каната», «бои мешками», «меткий блин». Победители получили сувениры. Гости праздника с удовольствием принимали участие в мастер-классе по выпеканию блинов.

    И, конечно же, в конце праздника всех ожидала встреча с долгожданной Весной.

    Организаторы мероприятия — администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга и Кронштадтский Дворец культуры при поддержке депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александра Ваймера и Александра Ходоска.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: ВК
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2