• В субботу, 13 марта, губернатор Санкт-Петербурга с рабочим визитом посетил Кронштадтский район. Александр Беглов проинспектировал работу спортивных объектов города.  

    В Кронштадте сейчас открыты 25 многофункциональных круглогодичных площадок во дворах. С кронштадтцами на них работают 5 инструкторов.

    Александр Беглов осмотрел спортивную площадку с тренажерами на Кронштадтском шоссе, д.10 корпус 1. Она построена десять лет назад.

    «Такие площадки очень востребованы. Важно создавать условия, чтобы жители всех возрастов круглый год могли заниматься спортом на свежем воздухе, рядом с домом. Принято решение, чтобы все детские и спортивные площадки в Петербурге проектировались и строились по принципу зонирования. Обязательно нужно создавать условия для маломобильных граждан», - подчеркнул Александр Беглов.

    Зимой площадка используется для игр в футбол на снегу. Баскетбольная площадка заливается и используется как каток. Организуются спортивные праздники. С апреля по октябрь проводится Первенство по мини-футболу среди команд микрорайонов. Волонтеры проводят занятия для жителей старшего возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья по специальным программам «Бодрый вечер» и «Здоровая спина».

    В этом году в Кронштадте планируется отремонтировать восемь спортивных площадок. 

    В конкурсе Совета муниципальных образований в номинации «Лучшая организация физкультурно-оздоровительного мероприятия для лиц пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья» город Кронштадт занял второе место.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: govspb.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2